今天是:

您当前所在的位置: 网站首页 > 信息中心 > 政务信息 > 正文

国家开发银行云南省分行领导到我县调研并召开座谈会

文章来源:     发布日期:2020/06/13 15:47    浏览次数:

国家开发银行云南省分行领导到我县调研并召开座谈会

陈雪山

6月10日11,国家开发银行云南省分行副行长方建军一行到我县调研并召开座谈会,县委书记杨中兴出席会议并讲话,县委常委、县人民政府常务副县长、普洱景迈山古茶林保护管理局局长杨春高主持会议并陪同部分地点调研普洱景迈山古茶林保护管理局副局长周天红陪同部分地点调研,县直有关单位负责人参加此次会议

会上,方建军指出,在此次的调研中发现,澜沧的脱贫攻坚成效非常显著,向奋斗在脱贫攻坚一线的同志致敬,希望借此次调研契机,从银行的角度、融资推动的角度以及融资配套的角度,与县委县政府统一思想,共同推进澜沧县脱贫攻坚的质量与成色,补齐短板。并就合作方面,提出三条建议:一是希望我县能牢牢抓住政策机遇与窗口,尤其是作为挂牌督战县这项机遇,加快对此类相关政策的研究,从而加快项目的进度,把项目的前期工作做快、做实、做细;二是建议在融资项目推进过程中,用好省市两级平台,例如省市两级的国有企业,作为“强有力手腕”,为项目推进保驾护航;三是在推动基础项目补短板的同时,也要严格按照党中央国务院相关部署要求,做好六保六稳工作,巧用中小微企业的培育方面的优惠政策。他表示,回去之后,也会将县里所提出的要求,认真研究,争取把融资推动工作做实,同县委县政府携手共进,把金融服务方案进一步完善,让双方的合作迈向崭新的台阶,脱贫攻坚取得新的成果。

杨中兴向国家开发银行云南省分行调研组一行此次到我县调研,对我县脱贫攻坚工作、经济社会发展和疫情防控的关心支持和指导,表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并汇报了我县当前脱贫攻坚所做的工作与取得的成效他指出,我县当前脱贫形势大好,但仍有四大板块工作需要完善,一是加快脱贫攻坚工作中各项短板,补齐弱项,二是持续巩固脱贫成果,让脱贫人口不再出现返贫;三是努力把剩下余留的未脱贫人口,严格按照省委省政府的要求,在六月底前全面脱贫达标;四是巩固脱贫攻坚成果和未脱贫人口,包括边缘户和检测户的帮扶措施落实两项工作同步开展的同时,加快与后续乡村振兴工作的无缝衔接。他强调,脱贫摘帽只是第一步,后续脱贫攻坚所面临的四个板块工作,才是重中之重。任务重,困难重重,对发展的资金需求特别大,也非常迫切。希望国开行一方能尽可能的帮助澜沧县解决一些实际问题,我县一定会按调研组一行提出的一些项目要求与建议抓住政策机遇,迅速组成工作专班,严格落实责任,加快各项项目建设进度,也恳请调研组一行多给予我县一些指导与建议。

会上杨春高汇报了我县部分重点项目融资需求情况,调研组向澜沧县捐赠了5万元党费,用于大山村党总支部委员会活动场所修缮及党员教育设施。调研组一行还先后深入到我县中医院、竹塘乡、酒井乡、惠明镇等地,调研相关公路建设项目、农危房改造项目以及产业帮扶项目。

 

 

上一条:全国农业教指委一行赴我县调研
下一条:县委副书记、县长左应华率队前往丽江、大理考察当地半山酒店开发项目以及生态文化旅游小镇项目

分享到:

微信分享扫描二维码

script src="js/jquery.min.js">