今天是:

您当前所在的位置: 网站首页 > 信息中心 > 政务信息 > 正文

我县组织收听收看市委理论学习中心组2020年第三次集中学习

文章来源:     发布日期:2020/06/13 16:02    浏览次数:

我县组织收听收看市委理论学习中心组2020年第三次集中学习

6月10日,市委理论学习中心组2020年第三次集中学习在市行政中心举行,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,聚焦数字经济发展等主题进行集中学习和研讨。市委书记卫星参加学习并讲话。县委书记杨中兴、县委副书记王旭、县政协主席周向志;县四班子在家领导;县人民法院、检察院、县直各部委办局、各人民团体、各企事业单位主要负责人等在我县分会场收听收看会议。

卫星在会上指出,当前,普洱正全力打好脱贫攻坚、基础设施、绿色发展“三大会战”,打造国际次区域中心城市和陆路口岸城市,迫切需要数字化、信息化的有力支撑和助推。

卫星强调,要认清形势、明确目标,在夯实基础和有效应用两个方面持续发力,加快推进新一代信息基础设施建设,提升建设效率和水平,为“数字普洱”建设提供有力的基础保障;要加快产业数字化转型,深入实施智能制造工程,加快农业产业数字化进程,推进服务业数字化升级,大力培育新模式新业态;要加快发展数字经济核心产业,围绕重点方向打造产业集群,加快发展智慧教育、智慧医疗等,做大数字经济产业规模;要加快推进数字化治理,强化数字技术在政务服务、市场监管、公共安全等领域应用,推动智慧政府、智慧城市、智慧边境、智慧环保等建设发展;要加强与最前沿、最有实力的数字经济企业合作,打造数字经济发展品牌和新高地,推动普洱在数字经济发展中走在前列、异军突起。(刘兵)

 

 

 

 

 

上一条:澜沧县森林防火和抗旱人工增雨简报(第5期)
下一条:县委对台工作会议召开

分享到:

微信分享扫描二维码

script src="js/jquery.min.js">