今天是:

您当前所在的位置: 网站首页 > 信息中心 > 政务信息 > 正文

澜沧县司法局组织矫正对象开展“四个集中”学习活动

文章来源:     发布日期:2020/07/10 18:04    浏览次数:

 

澜沧县司法局组织矫正对象开展

“四个集中”学习活动

 

《中华人民共和国社区矫正法》于2020年7月1日正式实施。在新法实施之际,澜沧县司法局20个基层司法所分别组织辖区范围内矫正对象开展四个集中活动,“集中观看、集中学习、集中承诺、集中考试”活动。

活动中,工作人员组织矫正对象观看“以案释法”专题片及动漫宣传教育片领学《中华人民共和国社区矫正法》内容结合工作实际向矫正对象逐条解读,明确告知矫正对象在矫正期间的权利、义务及责任;组织矫正对象集中开展“云南省社区矫正对象守法承诺”,要求按守法承诺书严以律己;结合学习内容进行书面考试增强对学习内容的理解和认识,全县共240名矫正对象参加了考试。

此次学习活动切实增强矫正对象遵纪守法和服从监管意识避免重新犯罪为落实宽严相济的刑事政策,对今后更全面的开展社区矫正工作打下坚实基础。

《社区矫正法》的制定和颁布是社区矫正工作发展史上具有里程碑意义的一件大事,将成为司法行政工作中社区矫正工作的一项“指路明灯”。下一步,澜沧县司法局将把《社区矫正法》纳入普法宣传的重点内容,全面提高《社区矫正法》的社会知晓率,为《社区矫正法》贯彻实施营造良好的氛围。

 

 

 

 

 

 

 

上一条:澜沧县司法局党支部开展庆祝党建99周年“七一”系列活动
下一条:县领导走访看望城区困难职工

分享到:

微信分享扫描二维码

script src="js/jquery.min.js">