今天是:

您当前所在的位置: 网站首页 > 信息中心 > 政务信息 > 正文

我县召开脱贫攻坚整改工作推进会议

文章来源:     发布日期:2020/06/18 09:43    浏览次数:

我县召开脱贫攻坚整改工作推进会议

 

615,我县召开脱贫攻坚整改工作推进会议,专题研究分析全县脱贫攻坚整改工作,确保我县各项整改工作高质量清零销号。县委副书记王旭参加会议并讲话,县委常委、县委办公室主任阳云参加会议,副县长龙德生主持会议。

会议指出,当前我县的脱贫攻坚工作特别是整改工作还存在一些不容忽视的问题,有的乡(镇)和部门思想上出现松懈,整改工作不重视,脱贫攻坚问题出现反弹。

就如何做好重点整改工作,会议要求,各级各部门要提高政治站抓整改,把人员组织到位,完善措施,严格执行工作纪律,认真组织,精心安排,制定可行有效的措施和方案,主要领导亲自带领部署安排,加强县级部门与乡(镇)的沟通配合,把工作抓好抓落实;县级部门和乡(镇)主要领导要静下心多思考,改变以往见子打子的整改方式,要有新起点、新举措、新方法来抓好脱贫攻坚工作。要抓好脱贫成效巩固和提升,抓好剩余脱贫人口高质量脱贫问题,找准定位,抓紧时间排查新致贫和返贫人口,持续做好三个“一”行动,把存在问题深入细致的研究分析,点对点排查,抓好产业补短板问题。各级各部门要以高度的政治自觉和政治担当,同心同力、从严从实,坚决把各类问题改彻底、改到位,以整改工作的实际成效,确保全面打赢打好脱贫攻坚收官战。

      阳云领学了《云南省脱贫攻坚整改工作指南》;县委整改办、县纪委监委、县扶贫办通报了整改工作开展情况;县发改局、住建局、谦六乡、文东乡、富东乡做了表态发言。(李文强

 

 

上一条:我县召开脱贫攻坚整改工作 产业扶贫工作约谈会
下一条:我县组织收听收看普洱市剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题工作电视电话会议

分享到:

微信分享扫描二维码

script src="js/jquery.min.js">