今天是:

您当前所在的位置: 网站首页 > 信息中心 > 政务信息 > 正文

中国农业银行党委委员、副行长张旭光一行到我县开展挂钩帮扶金融服务脱贫攻坚工作调研并召开座谈会

文章来源:     发布日期:2020/06/18 09:51    浏览次数:

中国农业银行党委委员、副行长张旭光一行到我县开展挂钩帮扶

金融服务脱贫攻坚工作调研并召开座谈会

 

6月16日,中国农业银行党委委员、副行长张旭光一行到我县开展挂钩帮扶金融服务脱贫攻坚工作调研并召开座谈会,副市长、西盟县委书记杨宇,县委书记杨中兴,副县长杨红平陪同调研并参与座谈,县政协副主席、县工商联主席徐刚陪同相关挂钩乡()调研,中国农业银行云南省分行、普洱市分行、澜沧县分行相关负责人,县财政局负责人陪同此次调研。

调研组一行先到大林窝茶农专业合作社——澜沧昌皓茶叶有限公司生产基地普洱澜沧古茶股份有限公司以及上允镇进行实地调研。在大林窝茶农专业合作社——澜沧昌皓茶叶有限公司生产基地调研了解茶叶生产车间以及有机茶叶种植示范基地,详细了解茶叶种植规模、销量以及制作工艺;在普洱澜沧古茶股份有限公司调研了解公司发展历史、主打茶产品销量以及当前企业存在困难情况;在上允镇调研过程中走访上允村芒崩上寨部分贫困户,看望农行驻村工作队员。

座谈中,杨宇对中国农业银行这些年来对我市发展以及脱贫攻坚工作给予的支持与帮助表示感谢,并就我市脱贫攻坚产业帮扶中的融资贷款、基础设施建设项目相关事项请求调研组给予帮助与协调。她指出,到脱贫攻坚后期,影响脱贫攻坚成效巩固的关键因素就在于交通与产业帮扶,希望调研组此行多给予我市以及边三县指导建议,分享产业发展模式方面的相关经验。她指出,当前,我市一直致力于将各个产业中各个“链条”串连起来,一手积极发动人民群众,一手大力扶持企业,旨在形成一条有效稳固可追溯的产业链,希望中国农业银行能一如既往地支持我市发展,进一步加大对我市各项资金与政策投入。

杨中兴汇报了我县与农行澜沧县支行合作推进的相关项目融资情况、融资需求以及当前脱贫攻坚工作存在的困难。他表示,为做好防返贫、防致贫工作,澜沧县已着手制定了相关办法,拟设立防返贫基金,对因病、因学、因灾、因意外事故、因产业失败等原因致使生活陷入困境,且通过落实各项保障措施后,仍存在返贫、致贫风险的,给予相应补助和产业扶持。澜沧县将利用好中国农业银行给予的优惠政策,进一步强化责任担当,落实好主体责任,确保各项项目稳步推进,群众收入持续稳定,脱贫攻坚成效得以巩固,消除返贫风险。

调研组对我县的脱贫攻坚工作给予充分肯定,表示将围绕目前的脱贫攻坚成效巩固和今后的乡村振兴一如既往地帮扶普洱市以及澜沧县,做到力度不减、大力支持。银行将同政府、企业共同努力,采用适合普洱市、澜沧县的金融产品进行金融服务,帮助发展相关产业项目。调研组还以肉牛养殖产业为切入点,提出相关建议。陈雪山 陈鋆

 

 

 

 

上一条:我县召开第三十次脱贫摘帽周调度会议
下一条:我县召开脱贫攻坚整改工作 产业扶贫工作约谈会

分享到:

微信分享扫描二维码

script src="js/jquery.min.js">