今天是:

您当前所在的位置: 网站首页 > 信息中心 > 政务信息 > 正文

澜沧县“四举措”确保稳岗就业

文章来源:     发布日期:2020/09/04 17:43    浏览次数:

澜沧县“四举措”确保稳岗就业

 

稳就业,才能暖民心,就业是最大的民生工程、民心工程、根基工程,在当前更是社会稳定的重要保障。在应对疫情期间经济运行带来的冲击和影响,做好防控工作的前提下,澜沧县通过采取四项措施,积极推进稳岗就业工作。

落实援企稳岗政策。制作《澜沧县2020年度暂时性生产经营困难且恢复有望企业失业保险稳岗返还申报指南》在微信、政府门户网站等平台进行发布,加大援企稳岗政策宣传,进一步提高政策知晓率和办事效率。充分发挥失业保险预防失业、稳定就业作用,增强企业发展活力,纾解企业困难,降低企业经营成本,支持稳定和扩大就业,保证全面顺利复工复产。截至目前,有15家企业提出申请,预计需要支付资金715.98万元。

出台稳岗就业激励政策。澜沧在严格落实上级出台的5个奖补政策的基础上,制定了6个方面的就业激励政策:创收奖补贴、乡村公益性岗位补贴、吸纳贫困劳动力用人单位一次性补贴、交通费补助、乡(镇)有组织劳务输出奖补、农村劳务合作社补贴。激励企业、外出务工人员和乡村组共同做好农村劳动力转移就业工作,实现稳岗就业、增收脱贫。

 

 

设立劳务服务站。在澜沧籍务工人员达到100人以上的上海圆通蛟龙投资发展集团、厦门广纳百川人力资源服务有限公司设立劳务服务站,轮流驻厂为务工人员解决工作和生活中的实际困难,确保外出务工贫困劳动力不回流、不失业。

成立农民劳务合作社。由县委组织部门牵头,人社部门做具体业务指导,在澜沧县20个乡(镇)157个行政村和4个城镇化集中安置点成立农民劳务合作社,实现了全覆盖。通过开展入户岗位宣传、配合人社部门和企业“点对点”输送等措施,动员劳动力外出务工,及时了解外出务工贫困劳动力的就业状况,提供跟踪服务,确保外出务工人员“出得去、稳得住、能致富”。(/李少兰)

 

上一条:我县组织收听收看普洱市爱国卫生“7个专项行动”工作推进会议
下一条:澜沧县第二家驻省外企业劳务服务站在厦门挂牌成立

分享到:

微信分享扫描二维码

script src="js/jquery.min.js">