今天是:

您当前所在的位置: 网站首页 > 信息中心 > 政务信息 > 正文

澜沧:严防死守 筑牢边境疫情防控网

文章来源:     发布日期:2020/09/29 08:15    浏览次数:

澜沧:严防死守 筑牢边境疫情防控网

 

记者从县人民政府新闻办公室927日举行的新闻发布会上获悉,针对近期境外疫情快速扩散蔓延的严峻形势,县绷紧“严防死守”思想弦,迅速将工作状态调整到战时应对状态,筑牢边境疫情防控网。

糯福和雪林两个乡与缅甸接壤,国境线长80余公里,且无天然屏障。针对近期境外疫情快速扩散蔓延严峻形势,边境疫情防控工作不确定因素多、防控压力大的实际,县迅速将工作状态调整到战时应对状态,采取最高级别响应、最强措施应对,深入扎实抓好边境疫情防控各项工作。

【县委常委、县委政法委书记 李定云锁死边境防线,严密防范严防死守,对边境线所有通道、便道和主干公路、村(组)道路,实行24小时查缉查控,对所有进出边境乡人员一律查验身份,非辖区居民或乡指挥部出具证明人员,一律劝返;组建成立巡逻队加强对边境线、村内、组内的巡逻巡查,第一时间发现和处置有关情况。

此外,县严格战时防控,从陆路、水路、空中、公共场所等方面加强重点场所及人员管控。落实严打要求,公安、边管、边检等部门加大打击跨境违法犯罪力度,突出抓好边境乡偷渡、走私等问题整治,坚决管死堵住偷渡等不法行为。加强战时应对,从细化应急预案、做好救治准备、重要医疗物资保障等方面做好应急处置准备。强化末端落实,严肃战时工作纪律,对作风飘浮、落实不力的,严肃问责,对履职不认真、工作力度不大,发生失控漏管、失职渎职等情况严肃追究相关人员责任;对核查核实进入县的非法出入境人员,要倒查途径村组(社区)的网格管控责任人和包保责任人、卡点负责人等责任。通过一系列措施的实施,县实现了确诊病例清零、确诊患者零死亡、输入疫情零扩散和零输出、医护人员零感染的“五个零”目标。

【县委常委、县委政法委书记 李定云全县累计确诊病例3例,全部已治愈出院,连续207天无新增确诊病例,连续205天无新增疑似病例,开展了全员排查,累计管理各类人群14564人,核酸检测10060人次。累计集中隔离观察1507人,现有集中隔离观察人员94人。全县“云南健康码”扫码入库656761人。澜沧县融媒体中心 何有刚

 

 

 

上一条:上允镇召开边境疫情防控工作推进会
下一条:我县组织收听收看全市新冠肺炎疫情防控宣传工作视频会议

分享到:

微信分享扫描二维码

script src="js/jquery.min.js">