今天是:

您当前所在的位置: 网站首页 > 信息中心 > 政务信息 > 正文

我县党政代表团赴上海市黄浦区对接东西部扶贫协作工作

文章来源:     发布日期:2020/09/29 08:42    浏览次数:

我县党政代表团赴上海市黄浦区对接东西部

扶贫协作工作

 

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于扶贫工作重要论述,扎实推进东西部扶贫协作及黄浦区对口帮扶工作。923日至25日,县委书记杨中兴率我县党政代表团赴上海市黄浦区开展东西部扶贫协作工作交流回访活动。

上海市黄浦区委书记杲云,黄浦区常委、副区长陈卓夫等接见了我县党政代表团,并就推进双方扶贫协作,促进两地深化交流合作进行了会谈。杲云在会谈中强调,黄浦区委、区政府将牢牢把握精准扶贫、精准脱贫方略,按照中央和上海市委、市政府的部署要求,做好各项帮扶工作,落实帮扶措施,提升帮扶成效。希望两地进一步加强交流、增进感情、深化合作,全力以赴推动扶贫协作和对口帮扶工作再上新台阶、取得新成效。

杨中兴汇报了我县脱贫攻坚、疫情防控工作,并对上海市黄浦区多年来给予我县的关心支持和无私帮助表示感谢,希望进一步深化与黄浦区在巩固脱贫成果、乡村振兴、产业合作、人才交流、消费扶贫等领域合作,健全完善沟通、交流、对接常态长效合作机制,加快推进东西部扶贫协作对口帮扶项目建设,推动东西部扶贫协作工作更上一层楼。

代表团一行分别到黄浦区半淞园路街道、打浦桥街道、五里桥街道等地,与街道党工委、办事处有关负责人座谈,深入学习各街道的社区基层治理、老旧小区微改造、一网统管、城市建设等先进管理经验,就两地基本情况、协作项目进行交流洽谈,并举行了打浦桥街道与澜沧县东西部扶贫协作联席会议暨结对帮扶签约仪式。

到奉贤区医院、瑞金医院卢湾分院考察医院建设,与医院相关负责人座谈交流,对两家医院为我县健康扶贫做出的巨大贡献表示感谢,希望一如既往支持我县医疗建设、人才培养、管理水平的建设和发展

上海新纪元双语学校、黄浦区城市运行管理中心、南京路步行街东拓延伸段进行考察到上海市圆通速递中转中心看望慰问澜沧在上海务工人员。

县政协主席周向志,县委常委、县人民政府常务副县长、普洱景迈山古茶林保护管理局局长杨春高,县委常委、县委办公室主任阳云,县人大常委会副主任李明祥县教体局县人社局、县卫健局县扶贫办、惠民镇单位主要负责人参加上述活动。赵蕨亨

上一条:我县举办茶叶综合管理技术培训会
下一条:我县部分乡(镇)相继召开科学技术协会代表大会

分享到:

微信分享扫描二维码

script src="js/jquery.min.js">