今天是:

您当前所在的位置: 网站首页 > 信息中心 > 政务信息 > 正文

我县举办茶叶综合管理技术培训会

文章来源:     发布日期:2020/09/29 09:00    浏览次数:

我县举办茶叶综合管理技术培训会

 

924日,我县举办茶叶综合管理技术培训会,县委常委、副县长刘元昕出席会议并讲话,云南省农科院茶叶研究所研究员、县茶特局及各茶企业负责人参加培训会。

会议指出,我县有着悠久的茶历史和深厚的茶文化,是云南大叶种茶叶原产地之一和普洱茶的故乡,是普洱茶产业开发和茶文化旅游的重要展示窗口,是云南重点打造“普洱边三县茶祖文化”旅游项目的重要组成部分,各茶企业务必要统一思想、深化认识,围绕县委、政府的决策部署切实增强对茶产业发展重要性认识,把这项“富民强县”的产业抓紧抓实,为全县经济社会发展作出更大贡献。

会议强调,端正学习态度,在思想上有学习的紧迫感,行动上自觉学习、多作思考,注重学习方法,做到学用结合,以学习促进观念更新、技术创新。同时,在今后的产业发展上,要紧紧围绕“绿色、有机“的发展要求提质增效,促进茶农脱贫增收致富。

会后参训学员们前往富邦乡澜沧县高山雾茶业有限公司基地参观学习了生态茶园基地改造茶园病虫害防治及茶叶修剪等技术。(泮平 鲁姝琪

上一条:我县开展2020年全县突发公共卫生事件桌面推演应急演练
下一条:我县党政代表团赴上海市黄浦区对接东西部扶贫协作工作

分享到:

微信分享扫描二维码

script src="js/jquery.min.js">