今天是:

您当前所在的位置: 网站首页 > 信息中心 > 政务信息 > 正文

我县开展2020年全县突发公共卫生事件桌面推演应急演练

文章来源:     发布日期:2020/09/29 09:03    浏览次数:

我县开展2020年全县突发公共卫生事件

桌面推演应急演练

 

925日,我县开展2020年全县突发公共卫生事件桌面推演应急演练。县领导李定云、谭薇、武艳红,县应对疫情工作指挥部及20 个乡(镇)应对疫情工作指挥部相关人员参加应急演练。

本次演练通过视频系统由县应对疫情工作指挥部统一组织实施,各乡(镇)应对疫情工作指挥部在分会场观摩。

演练模拟境外疫情暴发并蔓延至我县内且出现县内感染的情况,通过现场问答、视频问答的方式,重点对启动应急响应、加强社区防控、开展核酸检测、医疗救治、集中隔离点设置和管理、密切接触者追踪和管理、信息发布与舆论监测、响应终止等内容进行了细致认真的检测,涉及乡(镇)、县应对疫情工作指挥部负责人就有关提问进行了认真回答;专家组成员就当前疫情防控工作中可能出现的重点难点和薄弱环节问题一一点评。

此次演练旨在检验我县面临突发疫情时的应对能力、处置能力和评估防控措施落实情况,具有针对性和指导性,起到了实战演练的效果,为全县建立健全应急处置联动机制奠定了基础,也为疫情防控应急处置工作提供了经验。(张 艳)

上一条:县保密局开展“保密法治宣传月”活动
下一条:我县举办茶叶综合管理技术培训会

分享到:

微信分享扫描二维码

script src="js/jquery.min.js">