今天是:

您当前所在的位置: 网站首页 > 信息中心 > 政务信息 > 正文

深入学习贯彻党的十九届五中全会精神——推动绿色发展 建设美丽拉祜山

文章来源:     发布日期:2020/11/12 11:29    浏览次数:

深入学习贯彻党的十九届五中全会精

——推动绿色发展 建设美丽拉祜山

 

澜沧县林业和草原局深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,结合工作实际真抓实干,积极推动绿色发展,促进人与自然和谐共生

近年来,澜沧县林业和草原局深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及关于生态文明建设的重要论述,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,以维护和改善区域重点生态功能为重点,强化森林资源保护,筑牢绿色生态屏障。全县森林覆盖率逐年提高,水土保持成效显著,生物多样性保护力度不断加大,生态环境质量持续提升,生态文明建设不断迈上新台阶。

接同期:澜沧县在践行绿水青山就是金山银山这个理念有了较好的实践,取得了较好的成效,澜沧县现有林地面积960万亩,森林覆盖率达到了65.28%,可以说到处都是绿水青山,在生态旅游和绿色产品提质增效方面,得到了社会的广泛认可。

澜沧县林业和草原局始终坚持着生态文明与林产业的发展并重,重点发展林业特色产业,主要以茨竹、澳洲坚果、花椒、林下三七、核桃、砂仁、草果、八角等方面,积极推动林业特色产业,目前总的面积已经达到50余万亩,拓宽了老百姓的增收渠道。

下一步的打算,第一个是必须要坚决守住(林业生态保)红线),第二个方面是要保护森林和草原资源 野生动物资源,第三个方面是坚决(严厉)打击破坏森林草原资源违法违规行为,第四个方面要大力推动生态造林工程,重点在城镇面山 公路沿线 重要的水源地 风景名胜区,这些(区域)重点造林,第五个方面要发展林业经济,重点还是要以澳洲坚果、花椒为主的香料产业,计划在“十四五”期间,澳洲坚果达到20万亩 ,花椒达到20万亩,到2028年,林下三七推广面积要达到20万亩,三个20万亩。(刀建芬)

上一条:“暖心”情谊 助力我县医疗保障工作
下一条:澜沧县新时代文明实践中心开展爱国卫生“7个专项行动”众参与志愿服务活动

分享到:

微信分享扫描二维码

script src="js/jquery.min.js">