今天是:

您当前所在的位置: 网站首页 > 信息中心 > 政务信息 > 正文

“暖心”情谊 助力我县医疗保障工作

文章来源:     发布日期:2020/11/12 14:58    浏览次数:

“暖心”情谊  助力县医疗保障工作

 

近日,黄浦区侨(华)商会向县医疗保障局捐赠办公电脑设备30台,价值161670元,用于助力县医疗保障工作。

2017年医疗保障工作开展以来,县医疗保障专项扶贫工作扎实推进,尤其是2019年3月县医疗保障局成立以来,在县委、县政府的坚强领导下围绕中心、服务大局,把落实医疗保障扶贫政策作为一项重要的政治工作来抓,主动作为积极推进,在全面落实医疗保障扶贫政策、完善农村贫困人口“先诊疗、后付费”、“一站式服务”、“一单制”即时结算等便民服务措施方面取得了明显成效2017年以来,医保基金共为100580人次建档立卡贫困人口报销住院医疗费用40331.99万元(其中基本医疗保险支付31456.77万元,大病医疗保险支付2099.03万元,医疗救助4565.12万元,兜底保障2211.07万元),为助力我县脱贫攻坚发挥了应有的作用。

据悉,此次捐赠的电脑将做为县医保中心经办业务及20个乡镇医疗保障经办相关工作所用。(苏薇薇)

上一条:省扶贫办 华能澜沧江水电股份有限公司赴澜沧县开展华能集团帮扶工作调研并召开座谈会
下一条:深入学习贯彻党的十九届五中全会精神——推动绿色发展 建设美丽拉祜山

分享到:

微信分享扫描二维码

script src="js/jquery.min.js">