今天是:

您当前所在的位置: 网站首页 > 信息中心 > 政务信息 > 正文

澜沧县委理论学习中心组举行2020年第七次集中学习

文章来源:     发布日期:2020/11/13 17:03    浏览次数:

澜沧县委理论学习中心组举行2020年第七次集中学习

 

11月12日,澜沧县县委理论学习中心组举行2020年第七次集中学习。县委书记杨中兴主持会议并讲话,县委副书记、县长左应华参加学习并讲话,县委理论学习中心组成员、部分县处级领导、县直有关部门及各乡(镇)主要负责人参加学习。

会议传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报,习近平总书记对脱贫攻坚工作重要指示及近期重要讲话精神,《优化营商环境条例》、《经济责任审计5类623项违法违规行为清单》、《前沿(第18期)推进“美丽”建设专题》、省纪委、省监委《关于五起扶贫领域形式主义官僚主义典型问题的通报》(云纪通报(2020)17号)、《关于六起“小金库”问题典型案例的通报》(云纪通报(2020)18号)、《云南省委办公厅关于印发〈党委(党组)意识形态工作责任制实施细则〉的通知》(云办发〔2020〕26)及《中共普洱市委宣传部关于转发省委宣传部〈关于州(市)级媒体和县级融媒体中心领导干部会议调研活动新闻报道的通知〉的通知》等文件精神。

杨中兴指出,党的十九届五中全会是在我国即将全面建成小康社会、乘势开启现代化建设新征程的关键时期召开的一次重要会议,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。要增强学习贯彻十九届五中全会精神的责任感和使命感,深刻领会核心要义,把思想和行动统一到十九届五中全会精神上来。深入开展学习宣传,确保十九届五中全会精神落到实处。

杨中兴要求,要全力抓好四季度经济工作,抓实抓细GDP支撑指标,全力稳住农业生产,全力推动工业经济回升,积极拓展消费新领域,狠抓重点项目建设促投资力,争取得突破性进展。要以上率下抓落实,盘点对账保落实,强化督查促落实,采取超常规举措完成全年目标任务。坚决稳住经济基本盘,确保完成全年目标任务。

左应华强调,各部门要紧盯各项经济指标目标,针对每项基础指标都要成立工作专班,确保各项指标圆满完成。要充分认识爱国卫生七个专项行动的重要意义,坚持统筹兼顾、整体谋划、协同推进,全力推进爱国卫生7个专项行动”有力有序开展。要牢牢把握宗教工作正确方向,切实加强党对宗教工作的领导,依法加强宗教事务管理,把各族群众紧紧团结在党和政府周围。要抓好今冬明春的农业生产工作,抓好冬农开发,引导农民拓展增收渠道。要高度重视粮食生产安全。要统筹抓好疫情防控和安全生产工作,加强边境疫情防控及外来人员管理,确保我县经济社会平稳健康发展。 ( 赵蕨亨 )

 

上一条:澜沧县召开经济作物良种繁育技术集成与示范项目推进工作对接会议
下一条:省扶贫办 华能澜沧江水电股份有限公司赴澜沧县开展华能集团帮扶工作调研并召开座谈会

分享到:

微信分享扫描二维码

script src="js/jquery.min.js">