今天是:

您当前所在的位置: 网站首页 > 信息中心 > 政务信息 > 正文

澜沧县157个行政村 全部实现“村村通客车”

文章来源:     发布日期:2020/12/02 08:33    浏览次数:


澜沧157个行政村 全部实现“村村通客车”


近年来,澜沧县大力实施“村组公路建设”,从以前的泥土路到现在的水泥路。如今,交通环境在不断改善,全县157个行政村全部实现“村村通客车”,大大方便了村民出行。

记者了解到,“村村通客车”主要通车模式有班线客运、循环经营、预约制定化服务等,群众可通过二维码、公众号等渠道约车,提前规划行程。为了更好满足群众候车、乘车、换乘需求,相关部门还在各村村委会的显著位置设置了服务公示牌,公示了客车路线、班次、发车时间、服务监督电话等相关信息,以更好的服务群众。

云南金孔雀交通运输集团有限公司澜沧分公司农村客运主管 沙正昌 同期:157个行政村覆盖以来,对老百姓出行比较方便,不用跑到别处去坐车,基本上每条线路,甚至重复途径覆盖,学生乘车,有车可以坐了,安全也得到保障了。

为加快澜沧县农村客运发展,更好地为广大群众出行提供安全、优质、经济、便捷的通行条件。从2017年至2020年对部分地处偏远,人口较少、客流量小,开通后运营成本高等问题,我县采取多元化经营,现如今,“在家门口”就可以坐上车了,出村办事、接送小孩,再也不用担心交通问题了。(刀建芬)

 

上一条:澜沧县第二人民医院举办​2020年体外除颤仪(AED)公众使用培训班
下一条:澜沧县举办村(社区)“两委”换届工作专题培训班​

分享到:

微信分享扫描二维码

script src="js/jquery.min.js">