今天是:

您当前所在的位置: 网站首页 > 信息中心 > 政务信息 > 正文

澜沧县第二人民医院举办​2020年体外除颤仪(AED)公众使用培训班

文章来源:     发布日期:2020/12/02 08:37    浏览次数:


澜沧县第二人民医院举办2020年体外除颤仪(AED)公众使用培训班


促使正确使用AED,提高心跳骤停等急症患者的救治成功率11月29日,县第二人民医院举办了体外除颤(AED)公众使用培训班。镇政府、县二中、完小、客运站等多个部门50余人参加本次培训。

培训现场,县第二人民医院讲师以互动方式围绕突发事件,结合日常生活工作,分别就心肺复苏技术、AED的使用方法进行了培训,对如何在事故发生第一时间最大限度地在医生和救护人员到来之前协助挽救生命作详尽讲解。

此次培训内容主要有心肺复苏及AED理论和实际操作、创伤救护理论和实际操作等知识,并现场进行理论知识与操作技能考试考核,合格后为参训人员颁发培训合格证书。

据了解,县第二人民医院目前已开展体外除颤仪(AED)使用集中培训3期,每期培训50余人,共计150余人次通过培训,让各单位(部门)干部职工掌握现场急救与护理的基本知识与技能,提升了城乡居民卫生应急素养和自救互救能力,在意外发生时能够及时施救,降低急病症死亡的危害,切实保障人民群众的生命安全。

上一条:澜沧县召开“十四五”综合交通运输发展规划暨澜沧江沿线旅游交通发展概念方案座谈汇报会
下一条:澜沧县157个行政村 全部实现“村村通客车”

分享到:

微信分享扫描二维码

script src="js/jquery.min.js">