今天是:

您当前所在的位置: 网站首页 > 信息中心 > 政务信息 > 正文

澜沧县举办流动招聘会,开创就业工作新局面

文章来源:     发布日期:2021/01/19 08:59    浏览次数:

澜沧县举办流动招聘会,开创就业工作新局面

 

为统筹推进全县常态化疫情防控与农村劳动力转移就业工作,千方百计稳定和扩大就业,促进我县农村劳动力更充分更高质量就业,全面巩固脱贫攻坚成果。1月15日起,澜沧县人社局分为两个小组到乡(镇)开展为期10天的流动招聘会。

本次招聘会按照“政府推动、市场主导、供需对接、稳定就业”的思路开展,充分利用岁末年初农村劳动力集中返乡过节的时机,以返乡农民工和脱贫劳动力为重点,针对全县有劳动能力和转移就业意愿的广大农村劳动力、大学生、残疾人、退伍军人等城乡各类劳动者,共提供33500余个岗位,涉及县内外企业73家,特地邀请了省外的人力资源机构参与招聘活动,为外出务工群众和用人单位搭建精准对接平台,努力做到为企业招人、为群众谋岗。结合我县疫情防控实际,流动招聘会严格执行了“外防输入,内防反弹”的防疫策略,要求参加的人员全程佩戴口罩,扫描“疫情防控健康码和行程卡”,实现亮码通行和行程可追溯,结合全县的农村劳动力状况,计划在除两个边境乡外的18个乡(镇)开展22场流动招聘会。

 

通过举办流动招聘会,切实拓宽广大劳动力的就业增收渠道,促进广大农村劳动力特别是脱贫劳动力到省外就业,开创就业工作新局面,为打赢2021年农村劳动力转移就业战役奠定了坚实的基础。

县公共就业和人才服务中心 李少兰

 

上一条:扶一株春蕾 赢一份希望“春蕾计划”托起女童美好明天
下一条:澜沧县召开2021年森林草原防灭火工作部署会议

分享到:

微信分享扫描二维码

主办:澜沧县人民政府  承办:澜沧县人民政府办公室

滇ICP备18001474号  滇公网安备53082802000010号 网站标识码:5308280017

电子邮箱:lcxzfxxgk@163.com 电话:0879—7220091

网站统计  网站地图