今天是:

您当前所在的位置: 网站首页 > 信息中心 > 政务信息 > 正文

党的十九届五中全会精神走深走实

文章来源:     发布日期:2021/01/22 11:02    浏览次数:

党的十九届五中全会精神走深走实

 

连日来,中共澜沧县委组织宣讲团,到各乡(镇)、社区,通过进基层、进校园、进社区,以群众喜闻乐见的形式,在全县范围内开展十九届五中全会精神宣讲。

20211月20日,县司法局副局长魏秀芳和“1+1”中国法律援助志愿者王爱英律师到谦六乡政府开展宣讲。宣讲中,魏副局长围绕:党的十九届五中全会精神省委十届十一次全会精神“走基层”以全会精神为指导,正确评判澜沧县脱贫攻坚成果及科学谋划澜沧“十四五”宏伟蓝图和2025年远景目标用习近平总书记法治思想助推法治澜沧建设四个版块内容用通俗易懂的语言,深入浅出地进行多方位、多角度阐述,让与会人员对党的十九届五中全会精神有了更深刻的认识

期间,王律师对《中华人民共和国民法典》部分内容进行现场解读,着重搜集整理出日常生活中的一些亮点内容,如:职场骚扰,法律撑腰一方隐瞒重大疾病,婚姻可以撤销高空抛物,必须抓出等内容进行详细解说,大大提升了此次宣讲的趣味性。

为了提高与会人员参与度,使宣讲见实效,魏副局长在现场开设了党的十九届五中全会精神互动环节,对“十三五”期间有哪些变化、为什么要增强全民国家安全意识等问题进行现场问答。与会人员均能够用当日所听所学,结合自身理解,作出正确的解答。

“聆听宣讲后,我对全会精神的理解更深、更透了!”谦六乡、村干部纷纷表示,“此次宣讲紧密联系实际,既有理论阐述,又有政策解读,充分体现了对中央决策部署的深刻把握、对国情市情的深刻理解、对发展趋势的深刻洞悉,自己听后感到非常解渴”。“民法典被称为社会生活的百科全书,与群众生活息息相关,听了此次宣讲,我们懂得了如何用‘法典’保护日常自身权益”。

乡级干部职工、村两委班子共100余人参加。此次宣讲,再一次掀起了谦六乡贯彻学习十九届五中全会精神、习近平法治思想”的热潮。(澜沧县司法局 魏秀芳)

 

上一条:澜沧县召开2021年大气污染防治工作推进会议
下一条:扶一株春蕾 赢一份希望“春蕾计划”托起女童美好明天

分享到:

微信分享扫描二维码

主办:澜沧县人民政府  承办:澜沧县人民政府办公室

滇ICP备18001474号  滇公网安备53082802000010号 网站标识码:5308280017

电子邮箱:lcxzfxxgk@163.com 电话:0879—7220091

网站统计  网站地图