今天是:

您当前所在的位置: 网站首页 > 信息中心 > 政务信息 > 正文

澜沧县召开2021年大气污染防治工作推进会议

文章来源:     发布日期:2021/02/01 14:39    浏览次数:


澜沧县召开2021年大气污染防治

工作推进会议

 

1月27日,澜沧县召开2021年大气污染防治工作推进会议。会议通报了我县大气污染防治工作开展情况,就相关工作进行了安排部署。副县长黄海滨主持会议。

会前,为切实解决我县大气污染防治工作存在的困难和问题,保证本次大气污染防治工作会议的质量,黄海滨副县长带领我县各相关职能部门负责人到我先的重点施工项目点进行了调研,并提出了相关管控落实要求。

会议指出,澜沧县环境空气与2020年1月同期相比,2021年环境空气“优”天数有所下降,主要污染物为可吸入颗粒物和细颗粒物,且有可吸入颗粒物逐步转变为更难治理的细颗粒物的趋势,环境空气质量管控形式比去年更加严峻。

会议要求,要提高站位,充分认识做好大气污染防治工作的重要性和紧迫性,统一思想,树牢“两山”理念,增进民生福祉,加快推进生态文明建设,找准问题,坚决采取有力措施,加强大气污染防治。关于“防”的问题:第一,要加强城市综合管理,第二,要严防大规模污染,第三,要加强监测预警和应急处置;关于“治”的问题:第一、要扎实开展扬尘专项整治工作,降低颗粒物浓度,第二,要主动精准采取人工干预降雨的方式来减少外源和内源污染,第三,要切实做好舆情管理工作。要强化保障,确保完成年度大气污染防治目标任务,压实工作责任,强化协调配合,严格督查问责。

会议强调,为确保澜沧县环境空气质量持续改善提升,圆满完成年度大气约束性指标考核目标任务,各部门间要定期组织联合执法检查,形成部门间强大监管合力,通过加强对城区的重点部位和重点领域的空气污染监管,切实改善我县城区环境空气质量。

澜沧县人民政府办公室、县委宣传部、县住建局、县交运局、县农科局、县气象局、县城市综合执法局、县发改局、县工信局、县教体局、县民宗局、县公安局、县民政局、县司法局、县财政局、县人社局、县自然资源局、县水务局、县文旅局、县卫健局、县应急局、县审计局、县市场监管局、县林草局、县统计局、县融媒体中心和市生态环境澜沧分局负责人共30余人参加会议。

上一条:澜沧县开展2021年“春节、两会”期间食品安全联合检查
下一条:党的十九届五中全会精神走深走实

分享到:

微信分享扫描二维码

主办:澜沧县人民政府  承办:澜沧县人民政府办公室

滇ICP备18001474号  滇公网安备53082802000010号 网站标识码:5308280017

电子邮箱:lcxzfxxgk@163.com 电话:0879—7220091

网站统计  网站地图