今天是:

您当前所在的位置: 网站首页 > 信息中心 > 政务信息 > 正文

“劳务经纪人+人力资源机构”,建立劳务输出工作新模式

文章来源:     发布日期:2021/02/07 09:28    浏览次数:

“劳务经纪人+人力资源机构”,建立劳务输出工作新模式


为进一步加强劳务经纪人与人力资源服务机构合作推动我县劳动力转移就业市场化、组织化、规模化,促进我县劳务经济健康、持续、快速发展。25日下午,澜沧县人社局联合安徽省禾光服务外包有限公司在澜沧双马酒店举办2021年第一期劳务经纪人业务培训来自18个乡(镇)的46名劳务经纪人参加了培训。

在培训会上,一是县人社局领导做动员讲话,讲述了召开此次培训会的目的和意义,同时要求劳务经纪人和人力资源服务机构在下一步工作中要实事求是,做好宣传动员工作,加强对接和学习;二是安徽省禾光服务外包有限公司负责人做企业政策宣讲,提出了与劳务经纪人合作设想;三是邀请了劳务经纪工作做得较好的位劳务经纪人分享自己的做法,让其他劳务经纪人进行学习和借鉴,把成功经验复制推广;最后,劳务经纪人和人力资源服务机构进行了拔河、袋鼠跳、扔鞋子等互动游戏,拉近了彼此的距离。

举办本次业务培训班,为我县劳务经纪人和人力资源服务机构搭建了交流合作的平台,建立了“劳务经纪人+人力资源服务机构”的劳务输出合作模式,不断壮大劳务输出的队伍和力量,充分发挥劳务输出的主渠道、主力军作用,使我县的劳务输出真正实现政府主导政府引导、市场运作转变。 (李少兰)

 

上一条:澜沧县人工增雨简报(第1期)
下一条:澜沧县开展2021年“春节、两会”期间食品安全联合检查

分享到:

微信分享扫描二维码

主办:澜沧县人民政府  承办:澜沧县人民政府办公室

滇ICP备18001474号  滇公网安备53082802000010号 网站标识码:5308280017

电子邮箱:lcxzfxxgk@163.com 电话:0879—7220091

网站统计  网站地图