今天是:

您当前所在的位置: 网站首页 > 信息中心 > 政务信息 > 正文

澜沧县“四举措”,助力返岗复工

文章来源:     发布日期:2021/03/02 16:59    浏览次数:

澜沧县“四举措”,助力返岗复工

 

31日,来自澜沧县20个乡(镇)的119名农民工,从县民族团结进步广场统一乘坐专车,踏上了前往北京保裕宏峰建筑公司的返岗复工之路。为统筹推进疫情防控和转移就业工作,澜沧县人社局采取摸清返岗需求、开展岗前服务、组织返岗运输、做好抵达地交接等四项措施,帮助澜沧籍农民工有序返岗复工。

摸清返岗需求。澜沧县人社局充分利用驻村工作队员、村组干部、劳务经纪人等多方力量,依托农民劳务专业合作社、人力资源服务机构,全面摸清辖区内有返岗需求农民工的基本情况,动员时间段相近、务工目的地相近的农民工集中出行;开展岗前服务。根据摸排的返岗需求,县人社局积极加强与用工地企业的沟通和联系接,共同确定出行人数、出行时间、出行方式等事项,并在出行前做好农民工防疫健康教育和体温检测等工作;组织返岗运输。根据收集的返岗信息,县人社局按照一车一方案的原则,安排专人护送,开展点对点包车、包机等直达运输服务,实现出家门、上车门、进厂门无缝衔接,既保障疫情可防可控,又确保用工企业和外出农民工安全放心;做好抵达地交接。抵达企业后要求护送人员及时对接有关企业组织接收农民工入厂,同时督促企业落实疫情防控主体责任,为返岗农民工配发口罩等防护用品,确保疫情防控措施落实落地,防止因复工造成聚集感染。

澜沧县人社局通过采取四举措,确保农民工返岗复工有组织、健康有检测、承运有防护、到达有交接、全程可追溯,实现疫情防控与稳定农民工就业两不误、双推进

                                                 (澜沧县公共就业和人才服务中心  李少兰)

 

上一条:跨地区劳务合作 点对点精准输出
下一条:部门联动齐发力,开通务工“高速路”

分享到:

微信分享扫描二维码

主办:澜沧县人民政府  承办:澜沧县人民政府办公室

滇ICP备18001474号  滇公网安备53082802000010号 网站标识码:5308280017

电子邮箱:lcxzfxxgk@163.com 电话:0879—7220091

网站统计  网站地图