今天是:

您当前所在的位置: 网站首页 > 信息中心 > 政务信息 > 正文

澜沧县委主要领导调研全县政法队伍教育整顿工作

文章来源:     发布日期:2021/04/06 16:13    浏览次数:


澜沧县委主要领导调研全县政法队伍教育整顿工作

 

4月3日,县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长杨中兴调研全县政法队伍教育整顿工作。县委常委、县委政法委书记李定云陪同调研。

杨中兴一行先后到县公安局、县人民法院、县司法局、县人民检察院、县委政法委实地调研,通过座谈交流、听取汇报、查阅资料等方式,详细了解各单位政法队伍教育整顿阵地建设、氛围营造、资料归档整理及文化建设等情况对全县政法队伍教育整顿工作情况给予肯定。

杨中兴指出,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度,审时度势作出的重大决策部署。全县各级政法部门要进一步提高政治站位,深刻认识开展教育整顿工作的重大意义,认真贯彻中央决策部署和省委市委县委工作要求,切实把这一重大政治任务抓紧抓好。

杨中兴强调,全县政法队伍要充分认识开展队伍教育整顿的重大意义,进一步提高政治站位,从严从实从细抓好各项教育整顿学习任务落实,使学习教育贯穿政法队伍教育整顿的全过程,对标对表的查找问题,放下思想包袱,全身心无顾虑开展自查自纠,确保教育整顿持续走深走实要坚持目标导向、问题导向、效果导向,按照顽瘴痼疾“7+N”模式进行全面整治,找准切入口,对照教育整顿工作要求,“规定动作”不走样,严格落实,不留瑕疵“自选动作”有创新,呈现亮点,讲求适用,把新风正气树起来,让社会各界感受到政法队伍的新变化、新气象。要注意宣传方式方法。在政法队伍里认真总结工作中的好经验好做法,用身边人身边事搞好教育,让教育整顿活动,真真实实起到警醒作用,净化政法队伍,打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。张艳 刀建芬

上一条:找政府办事还有哪些烦心事?国务院请你说两句
下一条:澜沧​县举办村(社区)党组织书记学习贯彻党的十九届五中全会精神培训班

分享到:

微信分享扫描二维码

主办:澜沧县人民政府  承办:澜沧县人民政府办公室

滇ICP备18001474号  滇公网安备53082802000010号 网站标识码:5308280017

电子邮箱:lcxzfxxgk@163.com 电话:0879—7220091

网站统计  网站地图