当前位置: 网站首页 >> 政务信息 >> 政务信息 >> 正文

搭建沟通交流平台 助推“稳岗促增收”行动

文章来源:  发布日期:2021-05-10   浏览次数:


搭建沟通交流平台  助推“稳岗促增收”行动

 

为进一步贯彻落实全省农村劳动力转移就业“稳岗促增收”行动电视电话会议精神,实现稳存量、保增量、调结构、促增收的目标,有效促进我县农村劳动力实现更高质量更加充分就业,近日,澜沧县就业服务中心开展2021年农村劳动力转移就业工作业务培训,来自乡(镇)社保中心18名工作人员参加了会议。

 

 

在培训会上,县就业服务中心负责人讲述了召开此次培训的目的和意义并对2021年创业担保贷款、农村劳动力系统和下一步外出务工人员稳就业等方面的工作做了具体的安排及要求;县就业服务中心工作人员就如何动员劳务经纪人、村级劳务合作社人力资源公司等力量参与转移就业工作做了详细的讲解;最后,邀请安徽省禾光服务外包有限公司澜沧分公司负责人进行交流,主要介绍了企业目前与劳务经纪人的合作方式和下一步的工作计划。

通过借助开展业务培训的契机县就业服务中心为人力资源公司与乡(镇)社保中心工作人员搭建了沟通交流的平台为下一步顺利开展农村劳动力转移就业“稳岗促增收”行动打下了坚实的基础。

                                       (县公共就业和人才服务中心 李少兰

 

关闭