今天是:

您当前所在的位置: 网站首页 > 信息中心 > 政务信息 > 正文

澜沧县人力资源和社会保障局开展2021年我们的节日·端午——永远跟党走系列教育活动

文章来源:     发布日期:2021/06/16 11:05    浏览次数:


澜沧县人力资源和社会保障局开展2021年

我们的节日·端午——永远跟党走

系列教育活动

 

澜沧县人力资源和社会保障局以传统节日为载体,开展“我们的节日·端午——永远跟党走系列教育活动”,加强爱国主义教育,增强民族历史文化传承和国家认同,培育深厚的民族感情,把端午节过成爱国节、文明节。

学习党史传端午。近日,澜沧县人力资源和社会保障局组织在家全体干部职工认真学习《论中国共产党历史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》,加强爱国主义教育,培育和增强广大干部职工的家国情怀和爱国主义精神,传承和发扬中华优秀传统文化和传统美德,引导广大干部职工在积极参与中体验节日习俗、展现中国精神、增进文化自信,厚植爱党爱国爱社会主义情感坚定心向党、感党恩、跟党走的信念。

 

 

网上学习传端午。澜沧县人力资源和社会保障局动员全体干部职工积极参加“我们的节日·端午”相关节日和爱国知识的网上学习,传播优秀传统文化,提高个人传统文化素质。进一步了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日、过好传统节日,增强爱国情感,提高文明素质。

倡导健康防疫,开展除尘活动。古人把五月端午称作“卫生月”,广插艾草,以免灾去病,端午节成了我国全民防疫祛病、避瘟驱毒的大节日。澜沧县人力资源和社会保障局结合“七个专项行动”宣传健康防疫知识,开展环境卫生教育、健康教育,净化工作环境,并组织干部职工到责任片区进行卫生清洁活动。

(人社局办公室  周妹

 

上一条:澜沧县全面启动2021年职业技能提升培训工作
下一条:李克强来到吉林:营商环境过了关,投资就能跨过山海关

分享到:

微信分享扫描二维码

主办:澜沧县人民政府  承办:澜沧县人民政府办公室

滇ICP备18001474号  滇公网安备53082802000010号 网站标识码:5308280017

电子邮箱:lcxzfxxgk@163.com 电话:0879—7220091

网站统计  网站地图