今天是:

您当前所在的位置: 网站首页 > 信息中心 > 政务信息 > 正文

习近平同坦桑尼亚总统哈桑通电话

文章来源:     发布日期:2021/06/22 09:28    浏览次数:


习近平同坦桑尼亚总统哈桑通电话


来源: 新华社

新华社北京6月21日电 国家主席习近平6月21日同坦桑尼亚总统哈桑通电话。

习近平指出,中坦传统友谊由两国老一辈领导人亲手缔造,历经国际风云变幻考验。我2013年就任中国国家主席后,到访的首个非洲国家就是坦桑尼亚。那次访问期间,我首次提出真实亲诚理念,如今已成为中国同发展中国家团结合作的基本政策理念。

习近平强调,中方始终从战略高度和长远角度看待和发展中坦关系,坚定支持坦方走符合本国国情的发展道路。中方愿同坦方巩固政治互信,加强相互支持,共同维护发展中国家正当权益,为构建中非命运共同体作出积极贡献。当前,中坦关系发展面临历史性机遇。中方愿同坦方加强政党交流合作和治国理政经验交流,将共建“一带一路”、落实中非合作论坛北京峰会成果同坦方发展战略对接,拓展农业、交通、通信、旅游、能源等领域合作,鼓励和支持更多中国企业赴坦桑尼亚投资兴业,加强抗疫合作,不断丰富中坦全面合作伙伴关系内涵。

哈桑表示,热烈祝贺中国共产党成立100周年。中国共产党历史悠久辉煌。在中国共产党领导下,中国人民赢得了民族独立和解放,并在社会主义建设道路上取得了一个又一个举世瞩目的成就。我坚信,在习近平总书记坚强领导下,中国人民一定可以实现中华民族伟大复兴的中国梦。坦方珍视同中国的传统友谊,感谢中方长期以来给予的支持和帮助,愿借鉴中方脱贫攻坚和治国理政经验,加强贸易、基础设施、人文等各领域交流合作。坦方坚定奉行一个中国政策,支持中方在涉台、涉港、涉疆等核心利益问题上的立场,愿同中方积极推进共建“一带一路”,认真落实中非合作论坛北京峰会成果,推动中非关系取得新发展。


上一条:李克强向以色列新任总理贝内特致贺电
下一条:​习近平同刚果(布)总统萨苏通电话

分享到:

微信分享扫描二维码

主办:澜沧县人民政府  承办:澜沧县人民政府办公室

滇ICP备18001474号  滇公网安备53082802000010号 网站标识码:5308280017

电子邮箱:lcxzfxxgk@163.com 电话:0879—7220091

网站统计  网站地图