当前位置: 网站首页 >> 政务信息 >> 政务信息 >> 正文

澜沧:广泛发动民兵​ 抓好疫情防控

文章来源:  发布日期:2021-08-10   浏览次数:

澜沧:广泛发动民兵  抓好疫情防控

 

    7月28日至7月31日,我县对第四期参与边境疫情防控260名民兵进行集训,集训结束后,他们立马奔赴边境一线参与强边固防,疫情防控工作。

此次集训采用连队化管理、士兵化生活方式进行,课目设置除了有队列训练,还有相关部门负责人对人员健康检测及个人防护知识,卡点车辆、人员盘查及分类处置等内容进行了讲解,其目的是培养民兵们战斗精神,强化意识,进一步提升他们参与边境疫情防控、抢险救灾等能力。

民兵们个个勇挑重担,奋不顾身投身一线,积极参与联防联控、群防群控,用实际行动展现新时代民兵的使命担当。

据悉,此次共9个乡镇260名民兵与昭通市鲁甸县支援100名民兵,分别到糯福乡、雪林乡以及澜沧县景迈机场等卡点,进行值守对进出车辆进行登记、对外来人员进行询问、测量体温等,严控病源输入,挑起疫情防控的重担。刀建芬

 

关闭