当前位置: 网站首页 >> 政务信息 >> 政务信息 >> 正文

扛实责任​ 助力爱国卫生“7个专项行动”成效显著

文章来源:  发布日期:2021-08-09   浏览次数:

 

扛实责任 助力爱国卫生“7个专项行动”成效显著

 

   自爱国卫生“7个专项”行动开展以来,县交警大队结合城区道路交通实际,多措并举开展城区道路交通秩序整治,推进全县爱国卫生“7个专项”行动,全面提高市民文明交通意识,净化城区交通环境。

   当前,我县所有街道红绿灯路口的非机动车道和设置不合理的路面标线、标识已经全部取消,并根据科技手段监测得出的每个路口各个方向斑马线人流量数据和各方向直行、右转、左转车流量数据,对各个路口的车道进行了优化,对斑马线人行道行人通行时间和十字路口车辆通行时间进行科学配时。

   自爱国卫生“7个专项行动”开展以来,县交警大队共罚款记分处罚乱停乱放违法行为17293起,劝导警告乱停乱放车辆3667辆,罚款处理城区渣土车违法行为817辆,处罚机动车不礼让行人3406起,劝导警告非机动车、行人翻越隔离栏等违法行为3077起。取消县城区设置不合理的直行、左转、右转箭头114个,新增直行、左转、右转箭头20个。安装禁停标志牌14套,安装礼让斑马线标牌21套,增设斑马线16处,废除不合理标线3367米。开展交通安全宣传21场次,发放各类宣传材料和宣传品共20000余份。李函潞 赵蕨亨

 

关闭