当前位置: 网站首页 >> 政务信息 >> 政务信息 >> 正文

行走在边境线上的​“哨卡”

文章来源:  发布日期:2021-08-10   浏览次数:

 

行走在边境线上的“哨卡”

 

澜沧县雪林乡有着近24公里的边境线,这里的疫情防控工作面临着诸多困难与挑战。农盯值守点是雪林乡条件最为艰苦的一个值守点,7月29日,记者前往农盯值守点进行了采访。

上山途中,记者刚好遇到值守点人员背着物质赶路,由于车辆没办法直接到达,一周一送的生活物资只能送到山脚,剩下的路程要靠值守人员步行背回。从山脚到值守点的这一段上坡路,也被大家笑称为“好汉坡”。

条件虽然艰苦,但农盯值守点的值守人员们依旧24小时严防死守在边境线上,面对枯燥乏味的巡逻任务,他们化身为一座座行走在边境线上的“哨卡”,用脚步筑起了边境疫情防控的坚实壁垒。

为更好的管住边境、守好国门,雪林乡整合市、县、乡、村四级党员队伍力量,先后成立临时党支部24个,将原本组织关系不在一起的党员紧密结合为一体,由临时党支部发挥凝聚作用,带领党员、群众由“分散作战”变为“集中作战”,让党旗在“疫线”高高飘扬,汇聚起了强边固防的强大力量。刀剑龙 李凡

 

关闭