当前位置: 网站首页 >> 政务信息 >> 政务信息 >> 正文

澜沧县城市管理综合行政执法局:多措并举助推​“创卫”工作

文章来源:  发布日期:2021-08-10   浏览次数:

 

澜沧县城市管理综合行政执法局:多措并举助推“创卫”工作

 

自我县创建国家卫生城市工作开展以来,澜沧县城市管理综合行政执法局立足实际,认真贯彻落实创卫要求,围绕解决城市管理顽疾问题,采取重点集中整治、加强舆论宣传等有效措施,充分发挥城市管理者的一线执法作用,多措并举助推国家卫生县城创建工作深入开展,取得显著成效。

澜沧县城市管理综合行政执法局作为我县“创卫”工作的主要职能部门,始终绷紧“创卫不间断、城市管理永远在路上”这根弦,做到思想不松懈、工作不松劲、标准不降低。整治过程中,执法人员始终秉持着“劝导为主,执法为辅”的工作原则,对占道经营及违规设置户外广告的店家进行宣传教育,并督促其自行拆除整改;对存在安全隐患的广告牌和户外横幅予以暂扣、拆除。近期整治拆除城区3个农贸市场及勐朗大街等周边路段私搭遮雨棚300多起6000多个平方,拆除私达乱建60多起450多个平方。

为持续保证城区市容市貌干净整洁,县城市管理综合行政执法局加大巡查整治,全员参与紧盯重点区域、重点路段,实行“地毯式”反复排查和清理,尤其是对人流量大、易产生垃圾路段实行重点保洁,加强人员值班。目前,安排了200多人、50多辆垃圾车通过机械和人工组合方式对城区80多万平方米道路、广场、护栏等进行保洁。

截至目前,在城区市政管理方面还继续做好木栈道保养、管道疏通、路面修复等日常维护管理工作;维护管理好12万平方米绿化、6000多棵行道树、400多个景观花箱等日常维护工作;维护管理好1900多杆市政路灯日常亮化工作;维护管理好18座市政公厕、27座洗手台日常管护工作。

下一步,县城市管理综合行政执法局将继续以“创卫”为目标抓手,坚持常态巡查、常态管理、常态整治、常态执法,进一步加大加强法治管城工作力度,持续保持力度不减、节奏不变, 不断提升市容市貌,全力争创国家卫生城市,切实增强市民群众的获得感、满意度。张艳 赵蕨亨 彭姝愉

 

关闭