当前位置: 网站首页 >> 政务信息 >> 政务信息 >> 正文

一声---“到”,疫声---到

文章来源:  发布日期:2021-08-27   浏览次数:

一声---“到”,疫声---

 

当前,边境疫情防控形势日趋严峻,边境管控任务也愈发繁重。澜沧县人力资源和社会保障局党组强化政治责任,第一时间落实关于加强边境疫情防控工作的系列指示精神,做到“认识到位、行动迅速、措施扎实、执行有力”,切实把边境管控和疫情防控工作作为重要任务,组织发动系统干部职工参与“强边固防突击队”投入疫线战斗,充分发挥党组战斗堡垒作用。

澜沧人社有11名退伍军人其中既有班长、也有士兵;既有装甲兵、也有炮兵;既有侦查员、也有文书……虽然曾经的角色不同,服役时间长短不一,但他们骨子里刻着对党和人民同样的忠诚;虽然岗位转换,身份在变,但不变的是初心和本色。在这场无硝烟的疫线战斗中,他们主动请战,希望都能参与到强边固防一线中去。

原地炮旅无线兵---陈刚同志说:“我的任务就是和卡点的突击队员一起巡逻、守卡点,虽然辛苦,但我是一个兵,国有难,召必回,这不是一句口号,是镌刻在每一名退伍军人骨子里的铮铮誓言。我为能成为一名突击队员而感到荣幸和自豪

武警38师通信兵---谢斌同志“卡点的地方距离据点要爬坡1个小时,这里没水没电,每天来回步丈巡逻,辛苦是必然的,但也难不倒我们,作为一名退役军人,能参与守护好人民群众的生命安全我深感荣幸。

原边防武警---陈春荣同志肩负重任,守边有我,想到这些,劳累和不适立刻褪去,全身又充满了力量。

以上是人社3位突击队员在“疫线深刻感悟。

突击队成立至今,澜沧人社6名同志加入到这支特殊的队伍中,冲在边境疫情防控的最前线,以坚定的信念,硬核的行动,坚守着党员的党性,捍卫着军人的誓言,诠释了“退伍不褪色”的老兵风采赓续了军人的精神血脉和使命担当。

 

                                          (文:澜沧县人力资源和社会保障局  王子璇)

 

 

 

关闭