当前位置: 网站首页 >> 政务信息 >> 政务信息 >> 正文

开展应急救护培训 提高自救互救技能

文章来源:  发布日期:2021-09-23   浏览次数:

开展应急救护培训 提高自救互救技能

 

2021922日,澜沧县人力资源和社会保障局组织开展应急救护知识培训,旨在提高系统干部职工的应急自救互救能力,全系统共有50多名干部职工参加了培训。

培训分为理论知识授课和实践操作两个部分。培训现场,澜沧县红十字会秘书长左冬云同志为干部职工们介绍了常见心血管疾病、防灾避险、意外伤害、气道异物梗阻、心脏骤停等突发状况的急救基本常识,并就创伤止血、骨折固定法、气道异物梗阻排除(海氏急救法)、心肺复苏术的操作步骤和救护过程中的注意事项等知识进行了详细的讲授和演示。

 

在实际操作环节,为让大家更好地掌握心肺复苏术,授课老师利用模拟人现场演示心肺复苏术操作步骤及要领,在场的干部职工积极参与实操体验。

此次培训,不仅增强了本系统干部职工的安全急救意识,还让干部职工掌握了一定的急救知识和技能,提高应急自救互救能力。

 

关闭