当前位置: 网站首页 >> 政务信息 >> 政务信息 >> 正文

澜沧县召开改革完善被征地农民养老保障工作推进视频会

文章来源:  发布日期:2021-09-29   浏览次数:

澜沧县召开改革完善被征地农民养老保障工作推进视频会

 

改革完善被征地农民基本养老保障工作,是一项守民心、顺民意的大实事、大好事,全面落实改革完善被征地农民基本养老保障政策,坚决按照上级部署的时间节点和任务要求高标准完成工作任务。近日,澜沧县召开改革完善被征地农民养老保障工作推进视频会议,县级被征地农民养老保障工作分管副县长、各乡(镇)人民政府及成员单位的主要领导、分管领导及相关业务负责人,共计90余人参加了会议。

县人社局党组书记王子璇对被征地农民养老保障工作进行了通报并对下一步工作提出要求。县公安局、县自然资源局、县农业农村和科学技术局分管领导分别就被征地农民身份认定工作开展情况、存在困难及下一步工作计划作了汇报。

 

 

县人民政府副县长李梅同志抓紧做好全县改革完善被征地农民基本养老保障工作,提出三点工作要求:一是认清形势,增强抓好被征地农民养老保障工作的紧迫感被征地农民养老保障工作是2019年省委、省政府部署的一项改革任务,已被省委、省政府列入今年重点关注督办事项,涉及量大、牵涉面广、社会关注度高,涉及人民群众合法权益。各乡(镇)、各有关部门务必高度重视,把思想和行动上统一到市委市政府、县委县政府的决策部署上来,要看清现实的紧迫性,更要站在维护老百姓合法权益的角度上认识和把握这个问题,切实增强做好改革完善被征地农民养老保障工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,进一步加强组织领导,制定切实可行的措施,狠抓贯彻落实。二是压实责任,统筹推进被征地农民基本养老保障工作各项任务。全面落实改革完善被征地农民基本养老保障工作,扎实开展被征地农民基本养老保障工作,切实解决被征地农民老有所养问题,是完善基本养老保险制度、保障被征地农民养老权益、确保专项资金可持续发展的重要举措。此项工作时间紧、任务重,涉及部门、乡(镇)针对存在的问题,采取强有力的手段抓实工作。三是转变作风,切实把握被征地农民养老保障工作的关键环节。推进被征地农民养老保障工作存在着矛盾多、难度大的问题,乡(镇)、各部门要健全完善质量工作机构,协同联动、合力推进,形成“党委领导、政府主导、部门联合、企业主责、社会参与”的工作格局,以积极的工作态度和过硬过细的工作作风,吃透政策、法规,狠抓关键节点,力求高效完成被征地农民身份认定工作。

 

关闭