当前位置: 网站首页 >> 政务信息 >> 政务信息 >> 正文

澜沧县召开县乡两级人大换届选举工作部署暨培训会

文章来源:  发布日期:2021-10-09   浏览次数:

澜沧县召开县乡两级人大换届选举工作部署暨培训会

 

杨中兴指出,此次县乡两级人大换届选举,正值中国共产党成立100周年之际,正处全县全面开启现代化建设新征程和实施“十四五”规划的重要时间节点,意义重大、影响深远。全县上下要提高政治站位,切实增强换届选举的责任感使命感,统一思想,深刻认识做好县乡人大换届选举工作的重大意义。

杨中兴强调,要深刻认识换届选举是落实人民代表大会制度的必然要求,是提升基层社会治理能力的迫切要求,是推动澜沧经济社会高质量发展的现实需要。要严格标准程序,把好县乡人大代表的入口关,严格人选标准和条件,规范提名推荐程序,严格组织考察审查。要树牢底线思维,营造风清气正的换届选举环境,筑牢思想防线,明确行为底线,守好安全阵线。要坚持党的领导,充分发扬民主,强化宣传引导,以高度的政治责任感和使命感,同心协力、扎实工作,确保本次县乡人大换届选举工作取得圆满成功。

会上,县换届办就换届具体业务工作作了培训。

县处级领导,县乡两级人大换届选举工作领导小组及办公室成员,县人大机关各专(工)委室主任、副主任(人选),各乡(镇)人大主席团主席、人大办工作人员在主会场参加会议;各乡(镇)设分会场。(李文强)

 

 

 

关闭