当前位置: 网站首页 >> 政务信息 >> 政务信息 >> 正文

澜沧​县开展2021年烈士纪念日活动

文章来源:  发布日期:2021-10-10   浏览次数:


澜沧县开展2021年烈士纪念日活动

 

英雄虽已逝,精神万古存。今年是中国共产党成立100周年,是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利76周年。值此全国第八个烈士纪念日之际,9月30日,我县在烈士陵园隆重举行“2021年烈士纪念日向革命烈士敬献花篮仪式”,活动以“传弘扬烈士精神、赓续红色血脉,践行伟大建党精神、奋进新时代奋斗新征程”为主题,深切缅怀烈士的不朽功绩,大力弘扬烈士精神,表达继往开来、不懈奋斗的坚定信心和决心。

县领导杨中兴、左应华、杨春高、张志荣、周向志及县处级领导参加活动。

县委副书记、县长左应华宣布“澜沧县2021年烈士纪念日向革命烈士敬献花篮仪式”活动正式开始。

活动现场,参加仪式的人员全体肃立奏唱中华人民共和国国歌,向英雄烈士脱帽默哀致敬,随后少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。

随着《献花曲》响起,县委书记杨中兴为烈士花篮整理缎带参加烈士纪念日活动的各位领导和各界代表向烈士纪念碑敬献鲜花。大家神情庄重,严肃认真,向烈士行三鞠躬礼,瞻仰烈士纪念碑。通过此次仪式,大家纷纷表示,要继承革命先烈遗志,发扬革命传统精神,不忘初心,奋勇前行。

据了解,澜沧烈士陵园位于县城东南面,烈士纪念碑高16米,象征1949年1月16日打响解放澜沧的第一枪。烈士纪念碑下面是澜沧革命烈士纪念碑铭,高2.1米,纪念1949年2月1日澜沧县获得解放。碑铭背面和侧面自上而下镶嵌着傅晓褛、卓孟晋、王天翔、尹溯涛、李晓村等353名民主革命人士以及烈士英名录。

县直各部、委、办、局主要负责人,省、市驻澜有关单位负责人,驻澜军警部队主要负责人;勐朗镇党委、政府主要负责人,离退休老干部代表、烈属及烈士子女代表、勐朗镇一等功退役军人以及中小学生代表共400余人参加公祭仪式。刀剑龙 张艳 李文强 赵蕨亨 李凡 罗正淳

 

关闭