当前位置: 网站首页 >> 政务信息 >> 政务信息 >> 正文

澜沧县召开疫情防控工作视频会

文章来源:  发布日期:2021-10-10   浏览次数:

澜沧县召开疫情防控工作视频会

9月30日,澜沧县召开疫情防控工作视频会。县委书记杨中兴参加会议并讲话,县委副书记、县长左应华主持会议。县委副书记、普洱景迈山古茶林保护管理局局长杨春高,县人大常委会主任张志荣参加会议。

杨中兴指出全县各级各部门要深入学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,认真贯彻落实全省、全市疫情防控工作视频会议精神,认清当前的复杂严峻形势,始终保持指挥体系、运行机制、工作力度“三不变”,对边境疫情防控和常态化疫情的防控漏洞再排查、防控重点再加固、防控要求再落实,确保国庆假期和COP15期间疫情防控工作不出任何纰漏。

杨中兴要求把好边境防控“国门关”,全面压实“五级段长制”责任体系,所有卡点要认真落实“六必查”要求,确保身份查证、扫码验码、车厢检查一项不漏;要前移防控关口,千方百计发动群众、依靠边民,强化一线封控、二线查堵、抵边巡逻防控、边境地区社会面管控“四道防线”;加快物防技防建设和做好对口支援民兵轮换工作,确保力量调整管控不滑坡。要织密织牢防控“安全网”,加强国庆及COP15期间社会面管控,全面强化重点人群摸排管控、重点环节联防联控工作合理安排好疫苗接种工作各乡(镇)要持续对辖区社会治安要素进行大排查、大清查、大检查,清除不安全不稳定隐患。要坚决做好应急“准备功”,严格落实值班值守和领导带班制度,确保各项应急工作有备无患。

左应华要求,一要认真传达落实好本次会议精神,坚持从政治上看问题、防控上堵漏洞、措施上补短板,树牢底线思维、坚定必胜信心,坚持问题导向,坚决守好国门。二要严格落实疫情防控责任。加强对疫情防控的组织领导,制定相应工作方案、预案,确保国庆及COP15期间疫情防控指挥体系正常运转、工作不断、措施到位。毫不松懈抓好国庆及COP15期间安全生产工作。各乡(镇)、各部门(单位)要针对性地制定预防管控措施,确保责任落实“全覆盖”、安全监管“无盲区”、隐患排查“无遗漏”,坚决防范遏制各类生产安全事故的发生。

县处级领导,县应对疫情工作领导小组成员单位主要负责人主会场参加会议各乡(镇)设分会场。

关闭