当前位置: 网站首页 >> 政务信息 >> 政务信息

县委主要领导调研景迈山申遗工作

文章来源:  发布日期:2021-10-10   浏览次数:

 

县委主要领导调研景迈山申遗工作

10月5日,县委书记杨中兴到惠民镇调研景迈山文化景观申遗工作。县委常委、县委办公室主任杨平生,普洱景迈山古茶林保护管理局副局长周天红,惠民镇党政负责人陪同调研。

杨中兴一行先后深入到申遗“四中心”、景迈村芒梗组、芒景村等地,实地查看了传统村落保护管理和环境综合整治工作及项目建设等工作,详细了解各项工作进展情况。

杨中兴强调,要加快推进景迈山申遗“四中心”项目建设,采取精细化、标准化、规范化管理措施,确保高质量如期完成项目建设。要把保护摆在首位,采取有效措施依法依规保护好遗产的真实性、完整性,积极引导群众自觉参与到保护工作中来,不断提高群众对遗产保护的参与度和认知度,全力以赴推进景迈山申遗各项工作。

杨中兴要求,要进一步强化村寨绿化建设,杜绝出现与传统村落风貌不协调的建筑物,采取相应措施,使古树名木得到有效保护。要加强村民教育,利用村规民约,树立村民爱护景迈山、保护景迈山的责任意识。要强化安全保障工作,落实好安全保护组工作安排,认真做好景迈山消防安全、道路交通安全、安全生产和社会治安等各项工作,确保安全工作万无一失。要继续加强领导,完善工作机制,加强协调衔接,进一步优化完善迎检工作方案,扎实有效做好申遗迎检各项准备工作。(李凡)

 

关闭