当前位置: 网站首页 >> 政务信息 >> 政务信息 >> 正文

澜沧县地震局进澜沧一中开展防震减灾​教育进校园宣讲活动

文章来源:  发布日期:2021-11-09   浏览次数:

 

澜沧县地震局进澜沧一中开展防震减灾教育进校园宣讲活动

                           ——澜沧县开展1988年11月6日澜沧7.6地震33周年纪念系列活动之走进校园


澜沧7.6级地震已过去33弹指一挥间涛涛的澜沧江水哺育着一代又一代的澜沧人民,同时也见证着澜沧各族人民群众从震殇走向辉煌的奋斗历程,地震造成的伤痛和教训永不能忘却。前事不忘,后事之师,唯有以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾和自然灾害防治重要论述精神,深刻认识自然灾害严重的基本情,结合边境县疫情+震情的双重压力,攻坚克难,继续发挥脱贫攻坚精神,增强做好防灾减灾救灾工作的使命感、责任感和紧迫感,坚持生命至上,人民至上,不断筑牢地震安全防线,最大限度减轻地震灾害风险,保护人民生命财产安全。

                      

 

2021 116日是云南省防震减灾宣传日,同时也是澜沧耿马地33周年纪念日到来之际,澜沧县防震减灾宣传工作在县教体局大力的支持下、在广大师生的共同努力下已形成常态化,2021年澜沧县共有中小学幼儿园241所,其中,中小学127所,幼儿园114所,共有在校在园学生73397人(幼儿园学前班16616人,小学36193人,特殊教育学校167人,初中15025人,普通高中4291人,职业高中1105人)。

澜沧县教体局要求中小学每月每校(含村小)开展1次地震疏散演练,幼儿园每学期每园(含村幼)开展2次,20211月至10月,计不完全统计全县中小学幼儿园共开展1358校次地震疏散演练(中小学1016校次、幼儿园342园次),共参加演练504096人次(中小学454248人次、幼儿园49848人次)。在1988116日澜沧7.6地震33周年纪念到来之际,县地震局结合防震减灾教育进校园五个一活动,走进澜沧一中开展防震减灾宣传活动,发放宣传资料500余册。(李小波)

 

关闭