当前位置: 网站首页 >> 政务信息 >> 政务信息 >> 正文

澜沧县卫生健康局健康澜沧行动——“三高、慢性呼吸系统疾病”宣传进乡村

文章来源:  发布日期:2021-12-08   浏览次数:

 

澜沧县卫生健康局健康澜沧行动——“三高、慢性呼吸系统疾病宣传进乡村

 

随着生活水平的提高和生活节奏的改变,被称为“富贵病”的“三高症”(即高血压、高血糖和高血脂),每年的发病率都在不断上涨,因“三高症”导致的心脑血管病发病率和死亡率也在逐年上升。随着年龄的增长,“三高”、“慢性呼吸系统疾病”患病率逐渐增加。11月5日,云南省中医中药研究院、云南省中医药大学第三附属医院联合澜沧县中医医院到勐朗镇布老村开展“学医为民、我为群众办实事”“健康中医万家行 ,服务百姓健康行动”大型义诊活动,并配合勐朗镇政府,开展为65岁及以上老年人免费健康体检义诊宣传活动。共委派针灸科、妇产科、治未病科、超声医学科等8个科室医疗志愿者参与义诊,公卫科组织体检。云南省中医中药研究院专家沈宇明、杨绍春、王宪东,云南省中医药大学第三附属医院专家李德光一同前往。


活动现场,村民们体检与看诊的意愿很高,且老年人居多,医护人员有序引导村民们免费体检和看诊,并为村民提供拔罐、针灸、刮痧、穴位贴敷、中药涂擦和超声检查(B超)等体验服务。在诊治过程中,专家们为前来就诊的群众进行认真细致地检查,向群众普及各科常见病及多发病、疾病的预防和治疗等医学常识和中医健康养生知识,并耐心询问他们的日常习惯及身体状况,针对性做出专业性诊断,提供就医建议。

 

 

 

                                            澜沧县卫生健康局

                                              2021年11月5日

关闭