当前位置: 网站首页 >> 政务信息 >> 政务信息 >> 正文

“全民反恐 共创平安” 澜沧县举行反恐怖宣传教育主题日活动

文章来源:  发布日期:2022-01-04   浏览次数:


“全民反恐 共创平安” 澜沧县举行反恐怖宣传教育主题日活动

 

为进一步推进《中华人民共和国反恐怖主义法》宣传活动,提高广大群众反恐防范意识和应对自救能力,12月28日,澜沧县反恐办联合县政法委组织公检法司及县反恐怖领导小组成员单位、联系单在县汽车客运站开展“全民反恐 共创平安”反恐怖宣传教育主题日活动

活动以设立宣传台、宣传板、悬挂宣传条幅、发放宣传册等多种方式,向广大群众就现实生活中常见的恐怖袭击手段,如何识别恐怖嫌疑人,发生恐怖袭击时如何报警,如何应对爆炸、纵火、劫持、化学、生物恐怖袭击及紧急情况下如何自救、互救等方面知识进行了细致的讲解,并就群众提出的相关问题进行了详细解答。

此次活动共发放宣传资料5000余份,宣传袋1000份,横幅3条,展板18块,循环播放反恐宣传片8条。通过此次反恐防范宣传活动,不仅提高了群众反恐意识,更进一步强化了澜沧县正面宣传导向作用,为今后各项工作打下坚实基础。

(罗丽春

 

 

关闭