当前位置: 网站首页 >> 政务信息 >> 政务信息 >> 正文

澜沧县市场监督管理局开展假日旅游安全检查

文章来源:  发布日期:2018-02-13   浏览次数:

澜沧县市场监督管理局开展

假日旅游安全检查

一是督促经营者认真落实经营者责任,规范旅游景区景点经营秩序,严厉打击从事非法旅游经营活动、利用旅游合同不平等格式条款坑害旅游消费者合法权益等扰乱旅游市场秩序的行为,净化旅游市场环境。二是开展食品安全检查。以肉及肉制品、食用油等为重点,对食品的质量、索证索票等情况进行全面监督检查。三是规范旅游市场秩序。主要检查旅行社为招徕、组织旅客发布的各种低价信息,以及虚假宣传、误导游客等行为。检查旅行社以安排购物或者另行付费旅游项目获得不正当利益等行为。四是充分发挥12315申诉举报网络作用,积极受理、转办、反馈消费者投诉的问题,并及时发布旅游消费警示信息,提高消费者的法律意识和自我保护能力。

此次检查,共出动执法人员18/次、出动执法车辆4/次、检查旅行社3个,旅游景区景点2个,酒楼(饭店)饭店、农家乐等场所经营户21户,糕点加工小作坊10个,食品零售店389户,集贸市场和超市12个。(县市场监督管理局 王玉芳)

关闭