当前位置: 网站首页 >> 政务信息 >> 政务信息 >> 正文

在温暖和祝福中迎接美好未来!习近平主席新年贺词在澜沧县干部群众中引发热烈反响

文章来源:  发布日期:2022-01-10   浏览次数:


在温暖和祝福中迎接美好未来!习近平主席新年贺词在澜沧县干部群众中引发热烈反响

 

2021年12月31日晚7点,国家主席习近平发表二〇二二年新年贺词,“在飞逝的时光里,我们看到的、感悟到的中国,是一个坚韧不拔、欣欣向荣的中国。这里有可亲可敬的人民,有日新月异的发展,有赓续传承的事业。”习近平主席的新年贺词,真挚朴素、感人至深,温暖人心又充满力量,字里行间涌动着的是坚定的自信、铿锵的步伐,前行的力量,在澜沧县广大干部群众中引发热烈反响。

一、发扬孺子牛精神

“大国之大,也有大国之重。千头万绪的事,说到底是千家万户的事。”“每到群众家中,常会问一问,还有什么困难,父老乡亲的话我都记在心里。”习近平主席新年贺词中的这些暖心话语,饱含着对人民的无限深情。

在第一时间收听习近平主席的新年贺词后,富邦乡党委副书记、乡长胡映霞说,习近平主席在新年贺词中说,“让大家过上更好生活,我们不能满足于眼前的成绩,还有很长的路要走。”习近平主席的话语温暖人心、催人奋进。作为一名90后基层干部,更要坚持以人民为中心,坚守初心使命,坚守为民情怀,发扬“孺子牛”精神,更加脚踏实地、勤勤恳恳,以实际行动全心全意为人民服务。

“每年这个时候,我都会特别关注习近平主席的新年贺词,这是一种跨年的仪式感。今年习近平主席在贺词中又特别提到‘可亲可敬的人民’,说‘千头万绪的事,说到底是千家万户的事’,这让我们倍感温暖。作为一名社区普通党员,新的一年,能我们社区群众多办一点实事,多做好事解难事。”勐朗镇佛房社区居民郑国平说。

二、牢记嘱托奋发有为

“让我们一起向未来!祝福国泰民安!”神州大地激荡着习近平主席坚毅深厚的声音,温暖鼓舞着每一名默默奋斗的追梦人。

“习近平主席的新年致辞充满力量与温暖。习近平主席说:‘回首这一年,意义非凡。’特别是习近平主席提出了“民之所忧,我必念之;民之所盼,我必行之”,这充分展现了我们党始终坚持以人民为中心的执政理念,也彰显了习近平主席浓浓的民生情怀。作为妇联组织,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥妇联组织作用,加强思想引领,引导广大妇女坚定不移听党话跟党走,争做伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者、敢于追梦的奋斗者,围绕中心,服务大局,实施好‘百千万巾帼大宣讲行动、乡村振兴巾帼行动、爱国卫生巾帼行动、家庭文明建设巾帼行动、妇女儿童维权行动’,努力开创妇女事业发展新局面。切实为谱写普洱高质量发展澜沧篇章汇聚巾帼智慧,凝聚巾帼力量。”县妇联主席袁倩说。

 

第一时间聆听了习近平主席的新年贺词,勐朗镇组织委员李海花激动地表示,将牢记习近平主席的殷殷嘱托,以更加饱满的精神、更加扎实的作风做好新时代组织工作。她说:”作为基层组工干部,民之所忧,我必念之;民之所盼,我必行之。强化抓党建促发展,以社区大党委为依托,用心用情做好群众工作。”

以更加昂扬的姿态奋进新时代

“这一年,还有很多难忘的中国声音、中国瞬间、中国故事。”“无数平凡英雄拼搏奋斗,汇聚成新时代中国昂扬奋进的洪流。”习近平主席在新年贺词中,重温为梦想打拼的每一个场景,让国家的发展、时代的进步深深激发全国人民强烈共情。

聆听了习近平主席的新年贺词,在糯福乡203正桩强边固防突击队员孙黎倍感温暖。他说:“新年贺词中提到了2021年很多难忘的中国声音、中国瞬间、中国故事。作为一名守边干部,在守边中,以临时党支部为引领,党政军警民形成合力,守望相助、守护共同家园;作为一党员,更要以‘为国守门、为国把关’的政治担当和‘镇守边关、视死如归’的决心意志,全力管住边境、守好国门。”

在澜沧县南岭乡南现村、酒井乡勐根村老达保村民小组,少数民族群众聚在一起正在收听收看习近平总书记二〇二二年新年贺词。大家纷纷表示,习近平主席新年贺词温暖人心、催人奋进,一直关心偏远地区少数民族群众的生产发展,我们一定要咬定青山不放松,脚踏实地加油干,继续奋斗。

岭乡南现村村民玉保说:“习近平总书记的新年贺词里,非常关心我们农村老百姓,以前我们老一辈贫困的人,在党和政府的大力帮扶下,吃饱肚子,穿暖衣裳,有房住,有医保,孩子也有学上,都过上了幸福的小康生活,我们会一直听党话,感党恩,跟党走,团结奋斗,让日子越过越好。”

“聆听了习近平总书记的新年贺词,我的内心感到非常激动。2021年对我来说也是意义非凡的一年,我有幸被评为全国优秀共产党员。在2022年的新年里,我将继续努力奋斗,带领村民依托拉祜族民族文化,朝着共同富裕的目标稳步前行。”酒井乡勐根村老达保村民小组李娜倮说。

李斯

 

 

 

 

关闭