当前位置: 网站首页 >> 政务信息 >> 政务信息 >> 正文

展现青春风采,志愿服务走进“两会

文章来源:  发布日期:2022-01-19   浏览次数:


展现青春风采,志愿服务走进两会

 

113日至17日,澜沧拉祜族自治县第十六届人民代表大会第一次会议隆重召开。为助力“两会”顺利开展,弘扬志愿服务精神,共青团澜沧县委迅速招募来自各单位的青年志愿者、大学生西部计划志愿者和返乡大学生志愿者共15参与“两会”志愿服务工作。



会前,组织志愿者到县疾控中心进行2次核酸检测,全员签订个人防控义务公告和承诺书。结合志愿者实际,设置相应志愿服务岗位,对志愿者就每项志愿服务工作进行了培训,并作相关工作要求。

志愿者们秉持着遵守纪律、按时上岗、尽职尽责、真诚服务的工作态度,圆满地完成了会场布置、礼仪引导、现场服务等工作,向广大人大代表、政协委员充分展现了青年志愿者良好的精神风貌和风采,为“两会”顺利召开提供了有力保障。青年志愿者积极主动、热情周到的服务赢得了参会代表、委员的高度赞扬。



参与服务的志愿者纷纷表示,非常荣幸能参与本次志愿服务工作,对“两会”有了更深入的认识,也深刻感受到了团队协作的重要意义。

 

返乡大学生志愿者李仙爱说:“在担任‘两会’志愿者的这段时间,我切实感受到了成长与担当,能够参与,这是莫大的荣幸。在新闻里见到的画面,如今我可以亲临现场,对党有了更深的体会和认识。”

 

关闭