当前位置: 网站首页 >> 政务信息 >> 政务信息 >> 正文

“她”来了!澜沧又一协会成立了妇联组织

文章来源:  发布日期:2022-03-01   浏览次数:

“她”来了!澜沧又一协会成立了妇联组织

来源:拉祜澜



为了贯彻落实中央群团工作会议精神,深化妇联改革,持续推进新领域、新业态、新阶层、新群体领域建立妇联组织,推动妇联组织多领域发展,在澜沧县妇联的指导下,普洱市旗袍协会古韵分会妇联正式成立,并于2月25日下午召开第一次妇女代表大会,这是澜沧县妇联在推进妇联改革“破难行动”中取得的又一突破。

古韵分会成立于2021年4月10日,共有102名会员,此次旗袍协会古韵分会妇联的成立,让爱好旗袍的妇女姐妹们找到了组织,感受到了娘家人的温暖。选举结束后,协会妇联组织开展了文艺联娱活动,节目精彩纷呈,充分展示了新时代女性积极向上的精神风貌。


会上,县妇联对普洱市旗袍协会古韵分会妇联提出了要求:要加强思想政治引领。引领广大妇女听党话跟党走,吸引广大旗袍爱好者加入到弘扬传统文化队伍中来,不断增强协会妇联的凝聚力、服务力和影响力。要倡扬文明新风。为推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚贡献力量。要关注关爱妇女儿童。承担起社会责任,多搞活动、多做公益、多宣传澜沧的传统文化和现代文明,以更多实际行动回报社会。要加强自身队伍建设。教育、引导协会姐妹们增强自尊、自信、自立、自强的精神,提高道德修养和综合素质,使协会妇联成为旗袍爱好者信赖的温暖之家和坚强阵地。


今后,澜沧县妇联将继续推进妇联改革破难行动,加大新领域建立妇联组织力度,逐步把妇联组织建设成广泛联系各界妇女、社会组织和网络社群的“端口”,构建立体化、多层面的妇联新格局,打通服务妇女群众的“最后一公里”。


关闭