当前位置: 网站首页 >> 政务信息 >> 政务信息

澜沧县市场监管局惠民市场所联合第三方检测机构开展食用农产品监督抽检

文章来源:  发布日期:2022-04-29   浏览次数:


澜沧县市场监管局惠民市场所联合第三方检测机构开展食用农产品监督抽检

 

进一步加强惠民旅游小镇食用农产品安全监督工作,规范镇区内食用农产品市场经营秩序,提升食品安全水平,澜沧县市场监管局惠民市场所联合云南华测有限公司驻澜分部在辖区内开展食用农产品监督抽检工作。


   2022年4月29日,澜沧县市场监管局惠民市场所联合云南华测有限公司驻澜分部工作人员对辖区范围内的农贸市场销售的食用农产品进行监督抽检工作,随机抽取农贸市场内食用农产品销售经营户8家,共抽检食用农产品18个批次,其中蔬菜16个批次,水果类2个批次,抽检主要针对蔬果类的农药残留进行检测。抽检过程中,执法人员和检测人员严格按照《食品安全抽样检验管理办法》的规定和程序,详细记录了抽检样品的样品数量,并对抽检样品进行了严格的封存包装,保证了样品的有效性和真实性。此次抽检活动以免费检测的方式进行,采取现场直接抽检的形式开展,受到广大群众的好评。在开展抽样的同时,积极向经营户宣传食用农产品安全知识,督促市场经营户及市场主办方落实主体责任。

  食用农产品农药残留快速检测工程既是一项利民惠民的民生工程,更是广大人民群众迫切需求的民心工程,下一步,惠民市场所将根据第三方检测机构出具的检验报告,规范处置流程,依法依规做好后期处置工作,同时及时向社会公布抽检信息,强化抽检结果运用,全力排查食品安全风险隐患,规范食品经营单位守法、诚信经营,强化责任落实,在源头上保证群众“舌尖上的安全”,保障“菜篮子”安全。(澜沧县市场监督管理局 王梦婕

 

关闭