当前位置: 网站首页 >> 政务信息 >> 政务信息 >> 正文

推进“线下购物七日无理由退货”——木戛市场监督管理所在行动

文章来源:  发布日期:2022-05-09   浏览次数:


推进线下购物七日无理由退货——木戛市场监督管理所在行动

 

为进一步推进诚信经营,放心消费创建工作,激发消费热情,保护消费者合法权益,木戛市场监督管理所倡议广大线下实体店经营者积极参与七日无理由退货活动。202256日,木戛市场监督管理所工作人员到街道开展线下购物七日无理由退货活动。

木戛市场监管所坚持政府鼓励、经营户自愿原则,践行典型引路法,发挥标杆作用,因地制宜、因经营户制宜,以农村具有一定经营规模、消费相对集中的五金店、超市等线下实体店为重点,积极培育先进典型,全力打造一批高质量发展的线下七日无理由退货的实体店,努力使一枝独秀满园春色

如果是我们自己产品有质量问题,我们肯定是要给顾客退换的,一般都是现场试用,确定没有问题我们才出售。澜沧王宝五金机电经营部负责人表示,这样既让顾客买得放心,也为我们赢得诚信,支持这样的活动。

截至目前,木戛乡新增2家线下购物七日无理由退货门店。我所将积极引导经营者根据自身经营条件参与到线下购物七日无理由退货中来,不断提高购物七日无理由退货的知名度、参与度、信誉度,努力营造公平有序的市场消费环境。(澜沧县市场监督管理  余帆锦

关闭