当前位置: 网站首页 >> 政务信息 >> 政务信息

澜沧县开展2022年“质量月”活动

文章来源:  发布日期:2022-09-23   浏览次数:

 

澜沧县开展2022质量月活动

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实《质量强国建设纲要(2021—2035)》,树立质量第一的强烈意识,大力提升各行业质量水平,不断推进我县质量强县建设工作,澜沧县实施品牌和质量强县战略领导小组办公室深入开展质量月群众性活动,营造良好质量氛围。

澜沧县市场监督管理局积极筹备举办澜沧县2022质量月活动启动仪式。于2022918日在澜沧新街广场举行了推动质量变革创新  促进质量强国建设主题的质量月活动启动仪式。县政府分管领导作了重要讲话,参加活动成员单位及企业代表共有30个,60余人。

以多形式开展现场宣传咨询服务成果展示。该活动通过设立宣传咨询服务台、发放宣传资料、悬挂横幅、摆放展板等方式,围绕工业产品、农产品、食品、药品、医疗器械、健康养老、特种设备、建设工程、服务等内容,向广大群众普及《护航消费升级  优享品质生活》、(2022年澜沧县普洱茶十项标准《低氟普洱茶》团体标准)《践行双碳目标 守护绿水青山》《安全用械 共治共享》、《乘坐检验合格电梯  保障你和家人安全》等等群众生活密切相关的民生消费质量知识,并向前来咨询的群众耐心解释,一一解答引导广大群众拒绝、远离侵权假冒和伪劣商品

推进质量文化进企业。促进民营企业 高质量发展为主题,以深化质量基础设施一站式服务为重点,澜沧县市场局组织了澜沧拉祜族自治县实施品牌和质量强县战略领导小组成员,前往普洱澜沧古茶股份有限公司围绕企业质量管理建设方面开展了企业参观活动,持续开展企业质量管理体系认证提升行动

 

本次质量月活动共发放宣传资料1800余份,接受群众咨询200余人次。通过宣传活动,进一步提升了群众对工业产品、食品、建设工程、服务、品牌等各方面质量有了更进一步的了解,强化了群众参与防范和严厉打击侵权假冒质量违法行为的主动性和积极性,宣传活动取得了良好的社会效果,进一步推进质量强县建设工作,质量基础更加夯实,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(澜沧县市场监督管理局 贺红波)

 

 

关闭