当前位置: 网站首页 >> 政务信息 >> 市政府信息 >> 正文

景谷加大脱贫攻坚监督执纪力度

文章来源:普洱日报  发布日期:2017-10-27   浏览次数:

普洱日报讯(通讯员 李雨潇) 为圆满完成今年脱贫目标任务,景谷傣族彝族自治县加大对扶贫领域监督执纪问责力度。

传导工作压力,增强脱贫攻坚的责任感和紧迫感。进一步提高政治自觉、思想自觉和行动自觉,增强责任感和紧迫感,强化整改,加大力度,加快进度,实现问题清零,确保全面完成全年目标任务。

聚焦目标任务,划出今后一段时期的监督检查重点。以检查倒逼全县2个贫困镇、8个贫困村脱贫出列,9803人贫困人口脱贫目标责任的落实,切实做到项目到哪里,监督检查就到哪里。划出关于精准识别动态管理的后续工作、扶贫资金使用的安全高效情况等监督检查重点。

加大检查力度,强化扶贫领域监督执纪问责效能。运用“3+1”监督模式,整合督查力量,以综合检查、单项检查、随机抽查等形式,采取事前不打招呼、事中不要陪同、事后不准接待,一竿子插到底的方式常态化开展暗察暗访或明察明访,对发现的问题扭住不放、跟踪督办,做到“稳、准、快、狠”处置问题线索,坚决遏制扶贫领域不正之风和腐败问题。

关闭