当前位置: 网站首页 >> 政务信息 >> 市政府信息 >> 正文

普洱市三届人大常委会召开第三十五次会议

文章来源:普洱日报  发布日期:2017-10-30   浏览次数:

普洱日报讯(记者 李毓珊) 10月28日至29日,普洱市第三届人民代表大会常务委员会第三十五次会议召开。市人大常委会主任张善强主持会议。副主任李洪武、陈建疆、李盛富、陶磊、李向华、曹文荣,秘书长秦永勋出席会议。市委常委、市政府常务副市长胡国云,市中级人民法院院长尹德坤等列席会议。

会议审议了《普洱市古茶树资源保护条例(草案)》。听取并审议了市人民政府关于《普洱市古茶树资源保护条例(草案)》的说明,关于2017年市本级财政预算调整方案的报告,关于办理普洱市第三届人民代表大会第五次会议代表建议、批评和意见情况的报告,关于全市环境状况和环境目标完成情况的报告;听取并审议了市人大常委会农业农村工作委员会关于《普洱市古茶树资源保护条例(草案)》审议意见的报告,市人大财政经济委员会关于2017年市本级财政预算调整方案的审查结果报告,市人大常委会视察组关于普洱市第三届人民代表大会第五次会议代表建议、批评和意见办理情况的视察报告,市人大常委会调研组关于全市边境贸易发展情况的调研报告、关于全市森林公安工作情况的调研报告,市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国食品安全法》贯彻实施情况的报告;听取并审议了普洱市第三届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于普洱市第三届人民代表大会个别代表代表资格审查情况的报告;听取并审议了市人大常委会主任会议、市中级人民法院关于提请审议的人事事项。

会议表决通过了普洱市第三届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于普洱市第三届人民代表大会个别代表代表资格审查情况的报告、普洱市人民代表大会常务委员会关于批准普洱市2017年市本级财政预算调整方案的决议。还表决通过了有关人事任免事项,并举行了宪法宣誓仪式。

张善强对学习宣传和贯彻好党的十九大重要精神、做好当前及今后一段时期人大工作作出要求。他强调,各级人大党组织要充分认识党的十九大的重大意义,深刻领会习近平总书记向大会所作报告的精神实质,按照党中央和省委、市委的部署要求,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,通过深入学习领会,更好地用党的十九大精神统一思想、凝聚力量、推动工作,坚决拥护以习近平同志为核心的新一届中央领导集体坚强领导,全面落实党的十九大提出的各项目标任务。各级人大常委会要按照中央和省委、市委的统一部署,依法精心组织实施全国、省、市三级人大代表换届选举工作,确保按规定时间节点按质按量选出新一届三级人大代表。各级人大机关全体干部职工要把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,积极投身脱贫攻坚主战场,在脱贫攻坚工作中唱好人大声音、讲好人大故事、发挥人大作用,为全市完成扶贫目标任务作出积极贡献。

关闭