今天是:

您当前所在的位置: 网站首页 > 信息中心 > 市政府信息 > 正文

普洱市提速发展现代服务业

文章来源:普洱日报     发布日期:2019/04/12 00:00    浏览次数:

力争全年服务业增加值增长11%以上

普洱日报讯(记者 马洁) 近日,记者从市发改委了解到,2019年,我市继续坚持把服务业作为产业转型升级的战略抓手,进一步创新推进机制,加大扶持力度,培育重点产业,强化调度督导,推动服务业发展提速、比重提高、质态提升,力争全年服务业增加值增长11%以上。

在工作推进中,继续开展服务业规模以上企业培育,对符合条件的14类规模以上服务业企业给予奖励,力争全年培育规上服务企业20户以上。支持会展产业发展,鼓励全国性会议和展览落地普洱。依托综合交通枢纽建设,优化物流园区和节点布局,加快建设普洱物流中心、普洱市中心城区快递物流园、勐阿仓储物流转运中心,科学规划冷链物流,扶持培育一批冷链物流企业。进一步放宽服务消费领域市场准入,支持社会力量增加医疗、养老、教育、文化、体育等服务供给。鼓励和支持各级政府为养老机构设施建设提供净地出让。通过公建民营、民办公助、政府补贴、购买服务等多种途径,鼓励社会力量进入养老服务业。

上一条:乡村新景美如画
下一条:中国工程院院士专家为技能扶贫实训班学员授课

script src="js/jquery.min.js">