今天是:

您当前所在的位置: 网站首页 > 信息中心 > 市政府信息 > 正文

普洱加快科技成果向贫困地区转移转化

文章来源:普洱日报     发布日期:2019/04/12 00:00    浏览次数:

普洱日报讯(记者 王博喜莉 王承吉) 近年来,为帮助贫困地区依靠科技夯实稳定脱贫产业基础,围绕贫困地区重点产业发展和推动一二三产业融合,我市积极引导和组织科研单位、企业等以科技项目为载体,认真研究贫困地区产业发展的科技需求,集成创新和转化推广一批适用技术与成果,助力精准扶贫、精准脱贫。

强化机构保障。制定出台《普洱市促进科技成果转移转化实施方案》,成立了市级科技成果转化中心,建立了6个县域科技成果转化中心,成功申报科技成果转化示范县3个。

精准项目实施。通过实施科技项目建立一批科技示范基地,组织实施产学研相结合的科技成果转化项目770项,补助经费达1.9亿元。

上一条:四届市委常委会第98次(扩大)会议召开
下一条:有黑扫黑有恶除恶有乱治乱

script src="js/jquery.min.js">