今天是:

您当前所在的位置: 网站首页 > 信息中心 > 市政府信息 > 正文

普洱市消防救援支队开展防灾减灾日宣传活动

文章来源:普洱日报     发布日期:2019/05/15 00:00    浏览次数:

普洱日报讯(通讯员 杨明佳)5月12日是全国第11个防灾减灾日,主题是“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”。市消防救援支队以活动为契机,积极开展消防宣传活动。

通过设置展板、发放消防宣传品等方式向群众宣传消防知识,讲解近期重大典型火灾事故案例,提醒市民增强消防安全意识,及时清理家中阳台、楼道的杂物,确保生命通道畅通;定期对电气线路、液化气灶等用火用电用气情况进行检查,防范火灾事故的发生。“如果在街道上遇到地震,应用手护住头部,迅速远离楼房。”对市民提出的火灾、地震逃生等应急避难知识,宣传员一一进行解答。

与此同时,10县(区)消防救援大队也开展了形式多样的防灾减灾宣传活动。据统计,活动当天共发放消防宣传资料3万余份,展出消防宣传知识展板90余块,接受市民咨询200余次,直接受教育群众达5000余人,营造了浓厚的消防安全氛围。

上一条:普洱市爱国卫生工作取得成效
下一条:基层派出所积极参与火灾防控工作

script src="js/jquery.min.js">